※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cululu
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りで泣くのが心配です。寝かせ方のコツを教えてください。

こんにちは(>_<)
もうすぐ7ヶ月になる女の子なのですが、2度目の夜泣き⁈が始まりました(´・_・`)
寝つきは良いのですが、朝方になると寝返りを頻繁にしようとしてか、勢いでうつ伏せになると泣き出します(>_<)
睡眠中うつ伏せにならないようなコツはありませんか⁇(>_<)ちなみに今は、布団をはねのけないようにお包みで包んで布団をかけています…>_<…

コメント

yms

日々夜泣き辛いですよね。仲間です(-ω-;) お疲れ様です…!!

どうしてもうつ伏せになるんですよね(-ω-;)寝返り防止クッションなんて生後3,4ヶ月になった頃から何の意味もなかったです…汗

とりあえずガードできるものを左右においてなるべく動かないよう固定してみるしかなさそうですかね?

あとは添い寝で抱えるように寝てあげて、お母さんがガードしてあげるか。私は現在これです。

うつ伏せに慣れてくれればいいのですが(´;ω;`)

JJにゃんこ

寝返り防止クッションって売ってます。
それを使ってみてはいかがでしょうか?

cululu

ありがとうございます(*^^*)9ヶ月のお子さんも夜泣きするんですね…汗
これは長期戦と言う事なんですね…>_<…
今日は一緒に寝てガードしてみます♡

cululu

写真まで添付して頂きありがとうございます(*^^*)早速チェックしてみます♡チェアキーパーとして使えるのであれば、長く色々使えそうですね(>_<)
ありがとうございます♡