※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
妊娠・出産

逆子が治るタイミングについて30週までに治らない場合もあります。出産直前に治った経験のある方の体験談を知りたいです。

逆子だった方いつまでに治りましたか?(><)
明日から30週入るんですが、ずっと逆子治りません(><)
出産ぎりぎりに治った方などいましたら教えて欲しいです(´×ω×`)

コメント

ずっと治りませんでしたが、32週の検診で治ってました!

• めろ♡

めろ♡

まだ可能性ありますかね(><)
    ちょっと30週に入るので少しだけ心配になってきて(><)

• 12月16日
むぎmama

33週頃に胎動の位置が変わったかな⁈と気付いて
34週の検診の時、頭が下にきてるよって言われました\( ˆˆ )/

• めろ♡

めろ♡

そのくらいの週数でももどるんですね!
    ちょっと安心しました(♡´▽`♡)

• 12月16日
ゆっきーな

私、32週で逆子になり😱
34週で戻ってました‼

逆子体操は、しなくて良いと先生に言われて、その変わりに右下で寝たり、起き上がるときは右から起きるようにと言われて、それをやってたら戻ってました☺

めろさんも、戻ると良いですね😃

• めろ♡

めろ♡

その時期に急に逆子になることもあるんですね!
    戻ってくれるといいですー(><)

• 12月16日
tanpopopon

31wで治り、35wで逆子になり3日後にまた戻りました☺
逆子体操、寝る向きなにもしてないです🎵
強いていうならたくさん話しかけました☺あと歩き回りました🎵

• めろ♡

めろ♡

急に逆子になったらびっくりしますね!
    私は今までずーと逆子なのでへそ上とかでの胎動感じたことないです(><)笑

• 12月16日
なーちゃん

私もずっと逆子で切迫になっちゃっていっとき体操もできずで悩んでました。自然に戻ったけどまた逆子になってしまって体操もして針にも通いましたけど結局戻ってくれず帝王切開で産みました。したから産みたいですよね。私が通ってた針の先生も直前で治ったりする人もいるから最後まで諦めずに色々頑張るといいよって言ってましたよ★!

• めろ♡

めろ♡

無事に生まれてくれればどっちでもいーかなーって思ってたんですけど日が経つごとにちょっと怖くなってきて(><)笑
    出来れば逆子戻ってくれたらいいなぁって思ってます(><)
    胎動がいっつも下腹部あたりなので普通の胎動体験してみたいです笑

• 12月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

私もそうでした!色々考えて日々葛藤ですよね。普通を味わいたいのもわかります。ただ帝王切開の時は淡々と進んで終わりましたww

• 12月17日
ななmama

私は32週くらいで直りましたよ(^_^)!
毎晩、逆子体操してました‼

あとは先生に寝る向きとかも指定されました!

お腹の赤ちゃんも戻ってくれるといいですね(>_<)

• めろ♡

めろ♡

私も先週の検診から逆子体操と寝る向き指定されてやってますー(><)
    治ってくれるといいです(><)笑

• 12月16日
キキ

1人目の時30wで逆子になり
逆子体操と鍼灸院と骨盤体操とトコちゃんベルトで34wで治りました!
今回もまさかの31wで逆子になりました💦

めい

1人目の時、きづいたらずっと逆子でした。38週で治りました。もう帝王切開の予定も決まっていて最後の検診で見たら回っていたので経膣分娩で産みました。ギリギリセーフでした。ひたすら逆子体操と足を温めていました。

花

私は32週まで逆子で毎日逆子体操をしてました。2週間後に治りました!逆子なおるといいですね。