※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産後3日で母乳が出ないが、吸わせれば出るか不安。長男は混合だったが、2人目は母乳希望。保育器中で授乳できず。

14日に出産しました‼︎
長男の時は当日から胸が痛くパンパンで母乳も出てました‼︎
2人目の時は出産から3日もたつのに胸もあまり張りません( ; ; )母乳出てなくても、吸わせれば出るようになるのでしょうか?長男の時は混合でしたが、2人目は母乳希望なので…!ちなみに今は保育器入ってておっぱいは吸わせられない状況です( ; ; )

コメント

あぐにー✩

赤ちゃんの吸啜でおっぱいが出るようになると助産師さんに言われたので、赤ちゃんが吸ってくれれば最初出なくてもでるようになると思いますよ♡

• あや

あや

早速のご回答ありがとうございます♡
    頑張ります‼︎

• 12月16日
たまちゃん

うちも同じです。1人目はすぐに混合にしてて、2人目は母乳で と思ってました。でも最初混合にしてしまったので全然張りませんでした。しかし、母乳吸ってる所が かわいくて再び母乳で と思って泣くたびに吸わせていたら張ってきました!根気よく吸わせていたら出るようになりますよ!

• あや

あや

ご回答ありがとうございます♡
    とりあえず泣いたら吸わせて、後はミルクって感じですか?

• 12月16日
  • たまちゃん

たまちゃん

母乳って出てるのかよくわからないので不安ですよね。でも、泣くたびにオムツか母乳って感じでした。2ヶ月たって、母乳あげてちょっとして泣いたらミルク少しあげて の繰り返しです。母乳で寝ちゃう時もあるので。
    母乳の方が楽ですよね。

• 12月16日
kittyy

私も1人目の時混合からの母乳のみになったので2人目も母乳のみで育てたかったですが保育器に入ってしまって吸わせれませんでした(´・ω∩`*)
3時間おきにマッサージして出してを繰り返してなんとか出るようになりましたよー!♡
後々出るタイプみたいで2ヶ月までは混合でしたが(><)

• あや

あや

やはりマッサージも大事ですね‼︎
    マッサージも頑張ってみます( ; ; )

• 12月16日
もっちーモチモチモチモチモチ

うちは最初は全く出ませんでした!
最初なんかがんばって片方10分吸ってるのに4ccとか。。笑
でも完母でやりきりましたよ!今は卒乳しちゃいましたけど(´∀`=)
吸わせてれば出てきますよ〜♫

• あや

あや

保育器から出たら根気良く吸わせてみます‼︎
    ありがとうございます♡

• 12月16日