※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ココロ・悩み

ママバレーチームで厳しい環境に悩んでいます。ミスで怒られることが辛く、強くなりたいと思っています。やめるか悩んでいます。

ママさんバレーをしてます!!
小、中とバレーをしてて、ママさんになって子供も産み、またバレーをしたくなり1年半前ごろからからママバレーに入りました!!

入ったのはいいですが、物凄い本気のチームでリーグで上を目指してバリバリやってるチームです。
お遊び一切なし。
穏やかな雰囲気はなく常に本気モードで先輩ママさん達からも怒鳴られます。学生やん!と思いました。
気を抜いてると怒られます。

練習も、物凄いキツイです。週2です。
今の所まだ辞めずに練習に行けてますし、ボールを触るのも好きなんですが…
本当に、怒られる。

確かにミスしたらチームを引っ張るのでよくないのもわかります💦
ですが、私以外でミスしてる人が居ても
怒られない人も居ます。私以外にも怒られてる方もいますが…
なぜ同じミスして怒られる人、怒られない人の差が出るんでしょ…やはり隙があるのかな(>人<;)

30代になって本気で怒られると結構凹む。
小、中の時は気もはっててコンチクショー!!と思ったり、自分も精神的に強かったはずなんですが、
今怒られると、本当に辛くて、正直やめたくなります。
正直泣いた事もあります。悔しくて。
でも、バレーは好きだし、やめたらきっと、ポッカリと穴があくような気がして…。

昔みたいに、気を強く持つにはどーしたらいいんでしょ。
やはり自分が上手くなって自信持てるようにならないといけないですよね。

大先輩もいるママさんバレー。
意見もまだ言えないし、正直、遠慮もあります。

それがダメなのかな。

あー人間的に強くなりたい!!!
気持ち!気持ち!!!

コメント

まだそのチームの中では若いとかですかね?ゴリゴリの体育会系だから気は強いですよね〜😑私もしたい懐かしい

• モモ

モモ

確かに若い方です💦

ほんと体育大会系です。皆んな昔からバレーの経験ある人ばかりで、ミスしたら怒られます。それに緊張してまたミスしたら、コワイです。
    私はまだ言われた事ないですが、同じチームの人が、そんな事もできへんかったらコートから出ていけ〜!💢って。
    私は氷つきました。
    私もいつか同じ事言われそぉで、そんな事言われたら気の弱い私は、どーなってしまうんでしょ。

昔してはったんですか?

• 12月16日

退会ユーザー

うわー言い方もっとあるでしょー…
    中学校は無かったので小、高してました!超短髪でガチのやつですwww

• 12月16日
  • モモ

モモ

言い方ね…。私も最初はなんてトコに来たんだぁーとビビりました。
    自分も怒られてきてるので、いつか言われそーです。
    ちなみに私はアタッカーなのですが、アタックを打つ時は声を張り上げて、もってこい!とばかりに呼ばないと、こっちにあげてくれないので、
    最初は恥ずかしかったですが、今では大声出してアタックを打ちます。
    それで外したら…また攻撃されますが(笑)ミスはしない。
    したら引きずらない!とは言われますが、言われたら、ビビるし引きずってしまいますよ。
    言われても、右から左手へ受け流して、切り替えるしかないですよね。

あっ。あのガチのバレーですね笑
    超短髪な所で、間違いなく強いチームですね。(笑)
    ママさんバレーとかされたら活躍されそぅですね!!
    是非復帰してください!!!

• 12月16日

退会ユーザー

身長高いんですねー!私はレシーブが大好きなのに身長のせいでレフトでした👎👎

もう経産婦だし体力ないし無理です(笑)けど熱中したいなああああ!!!!!!

• 12月16日
  • モモ

モモ

身長高いです!バレー上手な人って、アタッカーの人でもレシーブに入ったら上手な方ですよね!
    レシーブ好きって言える自信、私にはないです💦
    基本下手です(笑)

なので上手になり、少しはチームに貢献できるように頑張りたいんですが、
    言われると凹んでしまいますね…
    体力は確かに昔とは全然違います!昔できてたことが今は本当にできないです。体重たい💦
    お子さんの手が少し離れたら熱中するものをされたら、また気分転換で楽しいかもしれません^_^

• 12月17日

退会ユーザー

そんなことないです(笑)リベロ出身です(笑)
    逆に褒められることはありますか??

主人が帰ってくるのが九時過ぎなので基本的に無理だなーと諦めてますがいつかは、、涙

• 12月17日
  • モモ

モモ

リベロなんですね!凄いですね!
    強いチームレシーブも強化されてるよね!!
    最初のレシーブがしっかりしていて、崩れないように、セッターに持っていかないといけない難しいポジションですよね。

褒められる時…10回に1回あるか、ないかぐらいかですかね(笑)
    アタッカーなので、決めて当たり前なので、決めたからといって褒められる事はまずないです💦
    難しいトスから上手く打てた時、相手のコートをよく見てボールを落とした時は、よく見てたね!とか、ナイスコース!ぐらいです💦

ご主人さんの帰りが遅いと難しいですね…子供が大きくなったらいけるかもですね。
    私は主人が夜勤の時もありますが、そんな時は子供三人連れて行ってます。
    帰ってきたらバタバタなので、やはり大変なので、あまり無理せず、休める時は休んでゆっくり子供と接してあげたいと思ったりもします!

• 12月17日

退会ユーザー

なるほどその状況良くわかります。決めて当たり前ー!な雰囲気(笑)

よく子どもが隅っこで遊んでますよねー!段の上とか!懐かしすぎて笑います(笑)
    近くに体育館すらありません(笑)

• 12月17日
  • モモ

モモ

そぉーなんですよ。
    なので決めなかったら、めちゃ怒られるので💦
    絶対的エースはいるのですが、その方は40代後半。昔からずっとバレーしてるので、モチロン上手です!!

その方は私にいつか、あんたはココのポジでやっていかないとダメなんだけど、それじゃあかん。頑張ってくれないと困る…といわれます。
    まだ、渡す気ないけど!!
    と言われます!!
    こえー!!!(笑)

あっ。うちの子達も隅っこで遊んでます。下の娘は2歳ですが、お姉ちゃん達の後ろについて遊んでます。

体育館ないんですね…
    子供が小学校にあがれば、ママさんバレーを小学校でやってたりもあると思うので、いつかできる環境が出てくるかもしれません!!!
    バレーは大人になっても趣味でできるから子供にもバレーさせたいな〜と思い出してきました!!

• 12月17日

退会ユーザー

期待されてるんですね!!!!私の想像ではそのおばさんは超ゴツイ、短めクルクルパーマ、テーピング巻き巻きな感じです(笑)

小学校の頃はビンタなんて当たり前だったので娘が叩かれると思うと胸が締め付けられますwww私が野生児なのでバイオリンとかそっち系な女の子になって欲しいですけど顔からして私のDNAが強いのでどうなることやら、、、(笑)

• 12月17日
  • モモ

モモ

期待されてるんですかね…
    ほんと、よーく怒られます💦
    下手なんで。
    ちなみにそのエースの方は髪の毛は短いですが、ストレートで身長も160センチぐらい?体も細いです!!足も!なのにジャンプ力やアタックも上から打つから凄い!!
    テーピングもしてなく、サポーターもしてません!!私がレフトで打つ時はバックレフトで居ますが、レシーブも上手です!私はサポーターなければ青タンだらけになるんですが、上手な人はサポーターなしでも、いけるんですよね〜。私がライト打つ時は、そのエースの方がもちろんレフトなんですが、やはり上手だなー。と思います。

えー小学校の時ビンタされるチームに居たんですね。大変でしたね。親も当たり前のように見てますよね💦
    心の中では頑張れ!と応援してると思いますが…私はそーいうチームを見た事ありましが、とても可哀想。と思ってました。ミスして試合が止まるたびに監督がコートの中に入って手をあげてるのも見た事ありますが、みんな大丈夫なの?と思ってました。
    私も娘が叩かれるチームならば、やらせたくないですかね。体罰ではない、教え方がいいですよね!!
    私の娘も既に野生児です💦
    スポーツ好きみたいです…!!!

• 12月17日
のえる

行ってて楽しいですか?
気を強くする必要あります?

そのチームの方針が合わないなら、緩いチームを探せばいいと思います。
趣味でやっているような。

部活ではないんですから…
そんなチームに縛られる必要ないと思いますけどね。
(^-^)

• モモ

モモ

行ってて辛い時はありますが、正直楽しいとも思えます。
    私の勝手で良いプレーが出来たら楽しかった〜と思うし、今日、最悪に下手だったわ…と思うと気持ちがブルーになります。
    ねっ。ほんと…和気あいあいのチームの方が楽しそうですよね。
    このチームに入る前にその様なチームに入ってたら…と思った事はあります。
    でも、まだこのチームでやって行って上手くなりいつか褒められたい!ってのもあるんです。この歳にもなって。

• 12月16日
  • のえる

のえる

プレーで一喜一憂しちゃいますよね。
    私は学生の頃、バスケ部だったのですが、落ち込んだり、やったーと思ったり…

すごい向上心があるんですね。
    ୧⍢⃝︎୨
    怒られて泣いても、怖い先輩たちに食らいついていって食らいついていったら、自信がついて認められ日がくるかもですね。
    めっちゃ運動部ってかんじですね。笑

頑張って続けて、辛い時はお休みなどしたらいいのかなと思います。

• 12月16日
  • モモ

モモ

バスケされてたんですね!うちの主人と一緒です!!
    やはり、落ち込んだり、楽しかったり〜ってありますよね!!
    今は落ち込んでますが💦
    次の練習では巻き返したいですね…
    向上心あるんですかね。

確かに辛い時は休憩してもいいかもしれません…そして、心を入れ替えてまた練習行くのもいいと思います。
    私は休んでしまったら、ダメになるとか変に考えて、結構参加してたんですけど、しんどい時は無理せずに行きたいと思います!!^ - ^

• 12月16日

なるほどー!そっちですか!!
本当にライト大嫌いです!短いトスだとイラッとします(笑)ブロックアウトしかできません(笑)

そうなんです!叩かれすぎて鼓膜が破れてもほっぺが真っ青になっても普通なんですよねー(笑)
でも母も慣れるまで辛かったらしいです(笑)
叩かれて強くなるなんてもう古いです( ̄∀ ̄)

あーー!家にこもりっきり嫌だー!動き回りたい!汗かきたい!!

• モモ

モモ

私もライト打ちにくいです…
    短いトス、確かにタイミング合わせて走りこまないと打てませんもんね…よく遅い!といわれますから(笑)
    難しいですよね。
    そんな学生みたいな体力ないですよ…

えー。鼓膜破けるんですか(>人<;)
    真っ青…。本気で殴られてる所って、みんな真っ青になってたり、太ももアザだらけだったり…。お母さんも慣れるで辛かったって、慣れたら大丈夫なんですか…私は殴られるのが嫌だったら辞めていいよ。と言っちゃいそぉです。叩かれるチームは確かに強かったですもんね!監督も本気になっちゃって…今もそんなチームあるのかな。
    お友達の子どもが少年野球してるんですが、暴言が酷すぎて、ちょっとな…って言ってました。

• 12月18日

退会ユーザー

久しぶりにバレーすると本当に腕が痛くてたまりませんでした(笑)
    超楽にとれてたボールさえも届かない…!!3年前の話ですけどね(笑)もはや今はどうなってるのか恐怖でしかないです。階段も5段上がれば息切れ。老けました。

今は何かと厳しそうですけどどうなんでしょうね、、。
    監督も日々のストレスを子ども達にぶちまけてるようにしか見えない!!!!!

• 12月18日
  • モモ

モモ

確かに久々にやると、腕凄い痛いですよね💦内出血がね…腕の。
    階段もわかります〜💦私バレーしてるのに階段とか息切れしますよ。
    老けますよね。ママさんは年齢の幅が本当に広いので、まだまだ、いつかでにきれば♡と思って楽しみをとっておきましょ!!!
    監督の日々のストレス…もし、そぉなら許せませんね。
    だって、本気で殴るなんて子供を…

よく耐えましたね。
    それでバレー嫌いになった子もいてそぉですね💦

うちの監督はそー思うと優しい感じだったと思います!!
    殴られた事は一度もないです。

今は大人になってダメ出しされると、相当なダメージを追ってますが。

• 12月18日

退会ユーザー

大人になると怒られることないですもんねー抗体がない!笑

今日から旦那が旅行なので何もしなくて幸せです(笑)

• 12月18日
  • モモ

モモ

そぉなんです!抗体がない!ほんとその通りです笑

旦那さん旅行なんですか〜
    羨ましい笑

確かに何もしなくていいですよね!
    献立も深く考えないでいいし!!

沢山バレーのお話楽しかったです!
    また、バレーで悩んだらママリに相談するかもですか、そのときは是非♡また相談のってください笑

• 12月18日

退会ユーザー

こちらこそ懐かしい話ができて幸せでした!
    ありがとうございました☺️

• 12月18日
  • モモ

モモ

お疲れ様です!!

あー😩今日も怒られました💦
    アタッカーなのに、ミートがちゃんとできてない。ドライブかけれてないと言われました…。
    確かに。タイミングもバラバラだし、今日も怒られて弱気になってしまった私…情けない。
    強い人になりたいです。
    自分か情けなすぎて…。。。

すみません…ただの愚痴ですね。

• 12月20日

退会ユーザー

お疲れ様でございます!
    ミートは自分が1番分かりますよね!もはや感覚ですもんね😑

一緒に練習したいです!

そんなに怒られたら愚痴ぐらい言いたくなりますよー!!!!!

• 12月20日
  • モモ

モモ

ありがとうございます!
    私も一緒に練習して色々教えてもらいたいです笑
    感覚が鈍いんだろぅな〜って思います。
    手のひらに当てないといけないのに…
    よーくボール見て打ててない私が悪いんですけどね。
    やはり怒られたら、凹んでしまい、ここに書いてしまいました。
    すみませんね…

怒られる人って、だいたい決まってますよね。怒られないようにしょー。と思ってるんだけど、それがプレーにでちゃって。
    益々怒られるハメになります。
    気にしない事が1番ですが…

色々教えて貰ったりもするのでありがたいんですけどね。

• 12月20日

退会ユーザー

チーンてなるけど結局バレーは楽しくてやめられないですよねー

おばはんにロックオンされたらめんどくさそうです。そんなの嫌です🙄てか言い返しそう笑

いつからいつまで練習するんですか?

• 12月20日
  • モモ

モモ

そーなんですよ。
    怒られても怒られても、行くってのは、やはりボールに触りたい!バレーが好きで行くんですよね。

間違ってる事は言ってないので、言い方が厳しいんだけだと思いますが…
    その人に言い返す人は誰も一人いません。
    あっ。私が入りたての時に言い返したのか、少し揉めたのか、それで辞めたって方います。
    私は、怒られて辛いし悔しくて泣いた事もありますが、辞めたいとは、思っても次の練習には勝手に体が行こうとしてるのか、バレーの用意してます。

私はいつか、うまくなって、文句言われなくなるように、納得させたいと言思いはまだあるので、当分辞めないと思いますが、家庭の事も考えて、たまひは休憩します。

練習は周2のだいたい3時間とかですね。
    練試の時は4時間とかありますが…

• 12月20日

退会ユーザー

その人はキャプテンなのですか?ただのエースですか??

バレーの用意。死ぬほどわかります!!!
    はぁーやめよ。と思って寝て、次の日さー用意しよ。ってなります(笑)

練習のマンツーマンとか3メンとか嫌いなんです( ̄∀ ̄)ただ辛いだけなんで(笑)
    サーブの練習してて勝手にレシーブしまくるっていうのが好きでした(笑)

娘なんですけどスヤスヤ寝てるのにいきなり泣き出したりするんです。怖い夢でも見たのかなって、抱っこすると秒で寝るんですけどこれなんですかね(笑)

• 12月20日
  • モモ

モモ

キャプテンではなく、その上の代表って感じですかね!
    なんでも、違うチームの人達からも、あの人は凄いよ!と言われるぐらい慕われてて、確かに、本気で凹んで、私が周りから、あの子がおかしい。悩んでる。と噂がたってたみたいで…
    笑顔もなく、放心状態で練習してまみたいで、確かに上手くいかず悩んでました。その時にふと電話くれてお話してくれたのは、その方です。
    そして苦しい時に手を差し伸べてくれるのも、その方です。LINEで気持ちのやりとりもしてくれます。私からはしませんが。たまにですが、気にしてしてくれます。

なので、怒るだけじゃなく、暴言吐かれても本当はこんなけ想ってくれてるんだ、と信じたい自分もいます。

わかってくれますか!用意(笑)
    ねっ。気持ちじゃなく、体が勝手に動くってこの事ですよね。
    3メンキツイですよね。持続力が足りないんですよね…私。鍛えないと。
    レシーブ好きなんですね!!^ ^

娘さんまだ2カ月ですかね!!
    いきなりビクっという、もろう反射?

• 12月20日
  • モモ

モモ

ですかね?ビクってなってビックリして起きるのかな…もしかしたらコワイ夢も見てるかもですご、やはり2カ月でもお母さんの匂いで落ち着くんでしょうね♡母って凄いですよね!
    匂いってあるんですよ!ほんとに落ち着くみたいですよ!!

• 12月20日

退会ユーザー

嫌いで怒ってるのではなさそうですねー!きっと周りの人たちも気にかけてるのかなーと思ったりします(*´∀`)
    確かに怒るのにも根気がいりますもんね。

今となってはバレーの短パンがパジャマです(笑)

モロー反射なしでふぇーんってら泣き始めるんです(笑)
    まだ口答えもしないので本当に可愛いです。
    私は本当にクソガキだったので( ̄∀ ̄)

• 12月20日
  • モモ

モモ

たぶん、叱り方にも様々で、少し穏やかに話してるけど、叱ってる人。
    怒って、何も言わなくなる人、その方は怒ったら、怒鳴る人。笑
    チームへの愛情はとても強いとは思います。本当に考えてる。
    はい。怒らさんといてくれ!私を納得させてくれ!と言われます。怒る方もしんどいでしょ。きっと家帰ってからも考えてるとは思います。

バレーの短パンがパジャマ。
    1番居心地がよかったりしてね笑

そーなんですか!反射なしで泣くんですか…夜泣きにしては早すぎるしね。やはりコワイ夢もでも見てんですかね。毎日続くのですか?
    すぐおさまるんですよね!!夢?
    口答えしだしたら、イライラはしますよ。今なんつった?💢って…
    なのでイヤイヤしか言わない2歳の娘が可愛くて、小学生、幼稚園あがると口達者ですよ。ほんとに…

• 12月20日

退会ユーザー

関西弁ですか?うわーキツいです!怒鳴られるのは嫌!集中できないー!

今の時期は超寒いですけどね(笑)

すぐ収まります!コテっとすぐねますね!

やはり子どものために幼稚園は行かせてあげたいんですけどどんな扱いされてるのかと心配でたまりません!!
    甘やかしすぎてヘタレに育ててしまいそうです(笑)しっかりしなくては…

• 12月20日
  • モモ

モモ

関西です笑
    関西弁は普通ーにコワイですよね。
    私も関西出身ですが、コワイです💦
    確かに…集中というか気にするな!と言われますが、めちゃ気にして顔ばかり伺います。
    でも、怒られなくて無言で顔だけめちゃ怒ってるのもコワイですよ…
    本当に。

コテって寝てくれたらまだいいですね!夜泣きは大変なので、それが夜泣きに移行していかない事を願っておきましょ!!!
    幼稚園はね、集団生活を身につけてくれる場所なのでいいですよ!!幼稚園の先生は年少はだいたい2名、年中からは1名の担任ですが、やはり叩いたとかケンカはあるみたいですよ!女の子もあっち行って、入れあげない!とかもあるみたいです。私は小さい時から自分がされて嫌な事は人に絶対しないこと!と言い聞かせてます。
    ですが、まだまだ、わかる時期でもないのですが、常日頃言ってたら、いつか周りの気持ちをわかってくれる大人になってほしいと思います。

私は昔からからですが、バレーで誰かがミスしても、プラスに声かけしてます。本人が1番悔しぃ。ダメだったと思い込んでるので、監督や上から言われるだけで堪えるから、大丈夫!とかおしぃ!とか、ドンマイ!と手をタッチするだけで、私なら救われます笑
    なので人にもそぉしてます。
    今はそー言われる方が多いですが、やはり、その言葉あるのと、ないのとじゃ全然違います。
    怒る人はいますが、それあっての救いの言葉は本当に助かります。
    プレーでわざとではないけど、ケガさせてしまった人、ケガをおった人。
    私ならケガをさせてしまった人に大丈夫だよ。と声をかけてあげたいです。
    みんなは心配でケガしてる人に大丈夫?とかすごい取り囲みますが、させてしまった人の心境を考えたら…
    フォローはしてあげたいですよね。

• 12月20日

それは怖いです。顔怖い人ってそんですよね(笑)私もすぐに顔に出すタイプなので分かります。(笑)

お腹すいた時とか以外はそんなに泣かない子なので今のところ楽勝〜とか思ってますけどこれからが本当に怖いです( ̄∀ ̄)

ありましたー!私の時代にも仲間外し。そんなのが娘にされたら乗り込みに行くと思います。(笑)
その親を絞めそうです(笑)
自分がされて嫌なことはだめよ!ときっちり言い聞かせていただきますごちそうさまごめんなさいありがとうは言えるように教えたいですね!後は、お箸の持ち方!!

確かに怪我をさせして待った人って生きた心地がしないですもんね。
私もそっち派です。寄ってたかって大丈夫?の嵐ですもんね。あれ耐えられません。

• モモ

モモ

赤ちゃんの時からやりやすい子だなんて、なんてお母さん想い♡
    うちの3人目はずーっと、私は家でお乳掘り出してたよぅな?泣いたらあげてましたかね…
    女の子って昔から陰険というか…女の子あるあるですよね。
    私の娘にも、そーいうのは経験してほしくないですが、一回は嫌な思いは必ずするので、それも勉強かな…っと。
    それで人の痛みをわかる子になれば、それはそれでいいかもしれません!!
    乗り込んで親に文句言いたいところですがね笑
    うちの長女がナカナカ謝ることができなくて…大変でした。
    お箸の持ち方…うちも気をつけます💦女の子だかは躾はしっかりしてた方が後悔しないですもんね!
    私もアタック打つ時、ブロッカーの練習してる子の足を踏んだ事がありまして…凄い攻められたことありました。
    お前が前に飛ばなかったら…とか。
    もぉ、それはそれは胸が痛く…
    どーしょ。とオロオロ😰
    すみません…しか言えず。

でも、いつも怒るあの方からメールきて、スポーツはケガがつきものや!気にしないでいい!!気にしたらしばく!!と笑

• 12月20日

3人いるんですか!?尊敬です😁もう出産が怖すぎてうめませーん!3日苦しみました(笑)

女の子は難しいですよねー。小中高生と色々ありました。トホホ

私は母親にブスでもお箸の持ち方とか礼儀とか愛想がよければなんとかなるよ。と言われてました(笑)ここの中でできたのはお箸くらいですwwwめちゃくちゃモアイ像みたいに愛想がなかったです。だって小学校の時は笑ってはいけなかったですもん(笑)

でも、踏んだ方が痛いですよね!
何だかんだ踏んだり踏まれたりが普通です😆

優しい人に思えてきました(笑)

• モモ

モモ

はい…3姉妹の母です笑
    えっ!陣痛3日も苦しまれたんですが💦それは痛いし、恐怖ですよね!
    でも、不思議とまた赤ちゃんが欲しいって思えるようになってきますよ!!

お箸の持ち方が綺麗な人は見てて気持ちがいいですよね!下手くそな子供いますが、私も完璧に教えてないので、将来不安ですね。
    小学生の時、笑ってはいけなかったんですか?それはバレーで?

根はたぶん優しいんだと思います。
    なので、怒られて凹んでも、嫌いになれないです。やはりフォローって大事ですね。心配り。
    私もそーいう人になりたいと思います!!暴言は言いませんけどね!!

• 12月21日

退会ユーザー

そうなんです。最後のトドメは促進剤でした(笑)男の子が欲しいんですけどもうあの痛みは嫌です!!

ビンタされるようなチームだったので自然と笑いは消えました(笑)試合の時に点を決めたら笑え!と言われるけど急に無理〜wwみたいな感じでした(笑)

次の練習も頑張ってください!!

• 12月21日
  • モモ

モモ

うちも一人目促進剤でしたよ!41週でも生まれる気配なかったから…
    促進剤めちゃくちゃ痛いし、急にきますよね。

確かにビンタされたら笑顔は消えますよね。わかるー急に喜べって無理です!
    私も昨日、練試やって、アタック決まったんですが、自分では納得いかなくて、考えてたら、もっと、喜べよ!!これも大事な1点や。っていわれました。確かにそーだけど…
    さっきまで、ボロクソに言われてたので、急に無理〜ですよ。笑

次の練習も頑張ります^ - ^

私も男の子欲しいー!!!

• 12月21日

退会ユーザー

2人目3人目は早かったですか?やっぱり促進剤とは痛み違いますか??

三姉妹だと喧嘩とかありますか?私、妹と仲悪かったんです(笑)6個離れてるのに(笑)

• 12月21日
  • モモ

モモ

私、一人目、促進剤、膣分娩でしたが、2.3人目と帝王切開だったんですよ。(>人<;)
    2人目が逆子で…。3人目もそのまま帝王切開…めちゃ痛かったです。
    三姉妹日々ケンカ三昧です。
    誰かが泣いてる。
    妹さんと今は仲良しですか?!
    姉妹なもんで、大人になってから助け合ってくれるといいなーと思います!!

• 12月21日

退会ユーザー

うわー。お腹切るのは本当に痛そうです。逆子ちゃんだったのですね。
    ですよねー。どこの兄弟も誰かが泣いてる。

学生時代はマジで可愛くなくて死ねばいいのにと思ってましたよ(笑)
    実家が九州で今は東京に嫁いできたので会ってないですけどね😁😁😁

• 12月21日
  • モモ

モモ

お腹切るの痛いです…あれは2回経験しましたが、やっぱ嫌。陣痛も痛いし、いつまで続くんだろ。と不安ど戦うのも辛いですよね。

小さい頃から仲良しの兄弟って大人になってもやはり仲良しなんでしょうか…。うちは仲悪いです笑
    えー!死ねばいいのにですか…笑
    同性だから余計に対立しちゃうのかな…私は兄だったので、一方的に泣かされてました、確かに私も同じような事思った事あったかもしれません…
    今では仲良しですが!!
    姉妹ほど仲良くはないですけど!
    姉妹は嫁ぎ先が遠方だったらナカナカ会えないですよね。
    私が姉妹ほしかったですもんね…

• 12月21日

退会ユーザー

皮膚も子宮も全部切りますもんね( ̄∀ ̄)想像しただけでヤバいです。

義理母がとかに子どもを触られたらイライラしたりしますか??

私、それが凄くて正月義理実家に行きたくないです。

• 12月22日
  • モモ

モモ

帝王切開も子宮の伸縮の痛みがあるので、切られてる痛みと体の中からの痛みがホントに耐えれません。

私は…触られる事に関しては全く抵抗ありません。私に対しての発言でイライラする時はありますが、孫の事では、すごーく可愛がってくれるので、むしろ有難いとは思ってます。
    よくしてくれます!!

正月…ゆっくりしたいけど、義実家に行くと親戚多いから洗い物とかでお手伝いしないといけないので、それが大変です。おせちとか、食べさせてもらってるのに甘えるな〜と言われるかもしれませんが(笑)
    お正月は皆が集まるので行ったら子供同士仲良く遊んでるので、それはそれでいいかと考えてはいますね!!

そんなに義母さんが嫌いなのですか?

• 12月22日

妊娠中は何も思わなかったんですけど子どもを産んでからですね!ガルガル期です。
私は田舎者なんですけど東京生まれ東京育ちの貴族のような人達なんで凄く居心地が悪いのと凄く神経を使います。
旦那とふた周り違うので義理母はひいばあちゃん旦那の兄弟は親と同世代なので合うわけないですよね(笑)
さっきこの気持ちを話したら分かってもらえず号泣に終わりましたwww

• モモ

モモ

確かに、子供を産んだら気持ちの変化はあると思います!!
    ふた周り上であれば、義母さんとは話や考えは合わないかもしれませんね。

• 12月22日
  • モモ

モモ

嫌味とかそーいうのは言ってこないんですよね?!合わないだけ?!

旦那さんからしたらお母さんなので、お母さんの事言ってもわかってくれないとは思います(笑)うちも、そーです。私がまた何か言うてるとしか思ってませんから!!!

• 12月22日

退会ユーザー

こんなこと考えるのも馬鹿らしくなったのでやめましょー😆
    すみませんでした┏○┓

• 12月22日
  • モモ

モモ

思い出すだけで、イライラしますもんね💧こちらこそ、すみませんでした!!

• 12月22日

退会ユーザー

この気持ちはどうにもならないのでどうしようもないです(笑)

全日本とか見ますか?
    見てると熱が入ってそうじゃない!こうでしょー!とかテレビに向かって叫んだりするんですよね(笑)

• 12月22日
  • モモ

モモ

嫁姑問題は色々ありますからね…

全日本見ますよ!男女とも録画してみます!高校バレーとかも!!
    地元九州って書いてたと思うんですが、九州もバレー強いですよね!!

うちは関西ですが、金蘭会や四天王寺がやはり強豪と言われてます。
    中学の時、四天王寺のやってコテンパンにやられましたからね(笑)

• 12月22日

退会ユーザー

東龍ですね(笑)日本一がチャリで30分の所にいるのでそれはそれは嚙ませ犬でしたwww

見てて思うのは女のバレーは粘っこい感じです男のバレーは本当に淡々としてて無理だと思ったらそこから一歩も動かなかったりと全然違うなーと思います😆
    多分男の方のスパイクを受けたら骨折れますよねwww

コテンパンにやられると逆に悔しくないです。(笑)

• 12月22日
  • モモ

モモ

東龍って、全日本のなべや選手いましたよね?違いました?

確かに、女子の方が楽しいですね!!
    男子は瞬殺ですから笑

スパイク受けたらヤバイですね…
    100キロは普通に超えてますし、最悪…。

• 12月22日

退会ユーザー

いますいます!凄いですよねー。
    ま、ほとんど学校にいないけど 汗

100キロ!?
    サーブですら恐ろしいのにwww

• 12月22日
  • モモ

モモ

学校にいない?練習でですか?!

全日本のゴリのアタックが100キロ以上のスピードがあるって昔テレビでやってました笑

• 12月22日

退会ユーザー

はい!練習や練習試合を全国でしてるのでいません!テストも答えも貰って写すだけ(笑)

ゴリはやばそうです。怖すぎますねー!
    あー代々木に見に行きたい!!!

• 12月22日
  • モモ

モモ

そーなんですね!
    凄いですね〜スポーツの推薦で来てる人は優遇されてるんですね〜!!

凄いですよね!
    相当体も鍛えてますしね!!
    筋肉たまりません笑

• 12月22日

退会ユーザー

なので頭の中まで筋肉ですよ(笑)

旦那にはないしこの先も期待出来ないので本当に筋肉には飢えてます🙄🙄🙄

• 12月22日
  • モモ

モモ

へー頭の中まで筋肉(笑)

筋肉マッチョ…ボディービルダーは興奮しませんが、ゴリぐらいであれば、またいいです(笑)

• 12月23日

退会ユーザー

はい!友達が東龍でセッターだったので聞きました!!

ポジションの中で1番セッターができません。皆無ですwww

ボディービルダーは嫌です😑😑😑

• 12月23日
  • モモ

モモ

えー!お友達さん凄いですね!!
    東龍強いですもんね!!!

セッターは周りを一番見ないと行けないし、レシーブで崩しても、アタッカーが打ちやすいようにトスをあげないと行けないし、難しいですよね!!
    でも、セッターカッコいいです!
    憧れでありますが、わたしには無理です😓

• 12月23日

退会ユーザー

私には繊細さがないので無理です🙄🙄🙄

高校の時のセッターが中学の有名なところの出身だったので本当にどんなボールでもあげるしこいつはヤバい。と思いました。(笑)そんな子も今じゃママだし年取ったなーと思います😁

• 12月23日
  • モモ

モモ

えー!!凄いですね!
    どんなボールでもあげるのとかめちゃくちゃカッコいいじゃないですか♡
    その人ママさんとかしてないんですか?!

• 12月23日

退会ユーザー

やってますよー!産休入ってます(笑)
    その分周りにも厳しくて私もよく怒られましたwww
    そのチームにいた人と結婚しました!

• 12月23日
  • モモ

モモ

へーそぉなんですね!!
    産休だったらまた復帰されるんですね〜!!バレーが上手な人はやはり、努力なのでしょうか?才能?
    主人曰く私は努力してないとの事です😓

• 12月24日

才能と努力だと思います( ̄∀ ̄)

子どももいるのに自主練なんてできませんよねー!

• モモ

モモ

どちらも兼ね備えられてる方ですね。

私はとりあえず家でボール少し触るとか、腹筋ローラー?コロコロのやつしてるのみです。少しですが…
    体幹鍛えろ!といわれますので!!

• 12月24日

退会ユーザー

体幹て本当に大事ですよねー!めちゃくちゃ鍛えました当時は😩😩😩

• 12月24日
  • モモ

モモ

ねー…私、体幹ないですからね…
    そりゃ飛べないわ…って感じですよ…
    昔みたいに軽くないです。
    でも、ほんとに鍛えてる方は40代になってもすごいですよね。

• 12月24日

退会ユーザー

筋肉すらありません、、
    妊娠前から後6㌔戻りません、、
    なんせ今日はクリスマスですしフライドチキンと一年ぶりのお酒で…オワタ

バレーしてたら楽にされるだろうなーと落ち込みます。。

• 12月25日
  • モモ

モモ

筋肉は使わないと、ほんとになくなりますもんね💦
    体重も、とてもわかります…
    私は夏、バテなのか少しヤセしましたが、またリバウンドしてきて、足とかやばく…体も重いです。
    お尻がなんせ重たい…

バレーしたらだいぶ痩せますが、やはりお腹はすくのであまり変わりません笑 私は…
    炭水化物大好きですし…💦

• 12月25日

退会ユーザー

旦那に何そのお腹!!
    って言われました〜あはは
    妊娠中はとにかくお腹がすいて永遠に食べてました(笑)なので子どもも3,450近くで生まれてきましたwww

妊娠前のパンツもブラも入らなくてマタニティーパンツ入るんですけど、いつまで履いてるの?って言われました(笑)
    ならジムに行かせろよ、、

私もお菓子よりおにぎりな人間です( ̄∀ ̄)

• 12月25日
モモ

わぁー私も結構長い間マタニティのやつ着てました!パンツもブラも楽なんですよね笑ほんとに!!!

ここ最近は、普通のパンティーじゃなく、ボクサーパンツ派で笑
女性よりおっさん化してきてるかもしれません笑
ダメだ〜……。
私もジム行きたい!と言ってますが、家で自主トレしろっ!と言われます。

私はお菓子もオニギリも大好きです。
夜中の23時過ぎ、家事も終わった後に不意にオニギリ3つぐらい握って食べたりします。

ダメだぁ…😓

私の身長、体格があれば、ものすごいスパイク打てるはずと言われますが、ナカナカ発揮されてません💦

腹巻き代わりにもなるしあの安心感はシルクの高級パンツでは得られないのです(笑)分かってもらえません(笑)

ボクサーもいいですよね!
そうなんです。女として見られてないですー😭

旦那もジム会員のくせにぜーんぜん行ってなくて月7,000円が無駄です。

23時過ぎにおにぎりは危険ですよ(笑)

今日も明日も飲み会の旦那なんですー😵
むかつくのでローストビーフとスペアリブ食べます〜太る太る

• モモ

モモ

確かにお腹すっぽり隠れるパンツは安心感がありますね笑

えー会員なら行ってほしいですよ!
    もしくは交代させてほしいですよね!
    ローストビーフとスペアリブ♡
    美味しそう〜^ - ^
    私もクリスマス前後は色々と沢山食べました!!!
    太りますね!
    お正月も太るしね笑

• 12月26日