コメント
さち
肉や野菜など外国産のものは使ったことないです!その辺が大丈夫な方は使ってもいいと思いますよ😊
小さじ1→次の日が2と増やしていき、大丈夫だったら次のものにいきます!
もっちーモチモチモチモチモチ
国産か外国産かはもうママのこだわり次第だとおもいます。
うちは美味しそうなものをセレクトしてるので、国産かどうかは気にしてません!
3日同じものを食べさせてから次の野菜へいってました。
ちなみに最初は人参、次は小松菜でした(*⁰▿⁰*)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!3日同じものを食べさせてるんですね。
- 1月10日
退会ユーザー
ウチは中国以外ならあまり気にせず、買ってます(•́ι_•̀*)
最初は2.3日あげたら次の新しい野菜って感じで進めてましたよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!なるほどですね。うちも2日くらい同じもの食べさせてます!
- 1月10日
みー
うちは近くに農協の直売所があるので、できるだけ地物を使ってます。
小さじ1を2日間したら次の食材にしてます。
1度食べたことある物は小さじ2にしてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やはり小さじ1からなんですよね。グラムであげていて始めは3gから5gあげてます!
- 1月10日
∞こつぶ∞
離乳食で使うものはほとんど国産のものにしています😊✨
私は同じ野菜を3日続けて1さじずつ増やして、大丈夫だったら次また新しい食材という感じにしていました⭐️
あと、年末近くなると病院も休みになるところが多くなるので気を付けてくださいね💦
アレルギーが出てもすぐに診てもらえないとなると大変なので😣💦
かかりつけのお休みの日を調べてから始めた方が安心ですよ☺✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!