子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが寝入り後に何度も泣いています。寝返りはまだしていませんが、この行動は普通のことですか? もうすぐ6ヶ月です。モロー反射が復活しました(´・×・`) 寝入り1時間以内に何回かあり、起きて泣きます…… 6ヶ月でもする事あるんでしょうか? まだ寝返りしません。 最終更新:2017年12月16日 お気に入り 1 寝返り モロー反射 miey(7歳) コメント こっぺぱん 寝返りとかは個人差なのでまだしなくても大丈夫ですよ😊 うちは寝てるとき大きな音するとモロー反応みたいに両手をビクッとします(*^^) 12月16日 こっぺぱん そういえば、4〜5ヵ月の時だったような気がしますが、寝入りに自分でビクッてして起きるというのがありました。 でも気づいたらやらなくなったので、そういう時期何ですかね☺️ 12月16日 miey やはりそういう時期なんですね~寝入り時だけなんですよね。良かった。体験談聞けて。気長に対応してあげます!ありがとうございました 12月16日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっぺぱん
そういえば、4〜5ヵ月の時だったような気がしますが、寝入りに自分でビクッてして起きるというのがありました。
でも気づいたらやらなくなったので、そういう時期何ですかね☺️
miey
やはりそういう時期なんですね~寝入り時だけなんですよね。良かった。体験談聞けて。気長に対応してあげます!ありがとうございました