※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せを嫌がり、頑張って首を上げようとするがすぐに泣いてしまう。無理に練習しなくても、自然にできるようになるでしょうか?

今4ヶ月なんですが、うつ伏せを嫌がります😭30秒くらいは頑張って首を上げようとしますが、それ以降は頬っぺたを床にくっつけてやる気ゼロで泣いたりします💦2.3ヶ月の頃もチャレンジしてましたが今と同じ状況。無理にうつ伏せ練習しなくても、自然に出来るようになりますか???

コメント

りこ

自然にできるようになります! 練習、した記憶の方がないです!

• まりん

まりん

そうなんですね❤️2ヶ月ごろから小児科の先生にしきりに練習練習と言われていたので皆さんされてるのかと思いました😊

• 12月16日
そうちゃんママ♡

うちの子もうつ伏せ嫌いでした。
うつ伏せにさせると大泣き。
でも、自分で寝返りできるようになると、自然とうつ伏せで遊んだりするようになりました。
無理にうつ伏せ練習しなくていいと思います!

• まりん

まりん

良かったです❤️ギャン泣きするから可愛そうだなーっと思って😭参考になりました😊

• 12月16日
ぽんた

うつ伏せの練習とかした事ないです😄

• まりん

まりん

なんだか安心しました❤️無理に練習するの辞めます😊笑

• 12月16日
ぶたッ子

私も練習させてません😅
体が出来るようになれば、やるかなーと思い、特になにもしませんでした😊
自然に出来るようになりましたよ💡

• まりん

まりん

自然にできるんですね❤️ギャン泣きなので練習辞めます😊💦

• 12月16日