コメント
ひま
私は夜寝る前だけ歯磨きシートで軽くふきふきしてました!離乳食を食べ始めてからは歯ブラシで磨き始めましたよ👍🏻✨
かすみん
生え始めは歯磨きシートがオススメです‼︎しっかり生えていないと歯茎にブラシが当たり血が出やすいので‼︎
半年過ぎるとどんどん歯が生えて来るのでそれに向けて歯ブラシは用意が必要です
-
maki♡
歯磨きシートのおすすめとかありましたら教えていただけるとありがたいです💦
歯ブラシは離乳食開始する時期に購入しようと思っていたのですが、遅いでしょうか(;_;)- 12月16日
-
かすみん
これ使ってました‼︎
開始時期でも大丈夫ですよ☺︎
子供が自分でやる様とママと仕上げ用2本買ってあげて下さい☺︎- 12月16日
-
maki♡
写真までありがとうございます😭
2本同じものを購入したら良いのでしょうか?(;ω;)
無知ですいません…(;ω;)- 12月16日
-
かすみん
1本は子供が持つ様は写真の様なグリップが太くストッパーが付いてるものが安全です‼︎ママがやる様のはヶ月に合ったものを☺︎
- 12月16日
-
maki♡
子どもが持つものは安全なものが良さそうですね😭♥️
ご丁寧に教えていただきありがとうございます(;ω;)- 12月16日
❤︎
歯科助手してました😊
歯が4本生えたらガーゼで拭いてあげるだけで大丈夫なので、まだ何もやる必要ないです!
逆に早くからやりすぎると歯ブラシなどキライな子になりますよ(^^;
-
maki♡
歯科助手さんのご意見ありがとうございます(;_;)
まだやらなくていいのでしょうか💦
とりあえず歯磨きシートの購入だけでもしてみようと思います!!- 12月16日
-
❤︎
歯磨きシートもやる人結構いますが、あまり効果ないし必要ないですけどね(^^;
- 12月16日
-
maki♡
あまり効果ないのですかね💦
旦那と相談してみます(;ω;)- 12月16日
壮ちゃんママ
離乳食始まる前ならガーゼでちょこちょこ拭くだけで大丈夫ですよ🤗
-
maki♡
ご回答ありがとうございます😊
ガーゼは使い捨ての方が良いでしょうか?(;ω;)- 12月16日
-
壮ちゃんママ
私はお風呂で顔とか洗うガーゼを使ってたので使い回してました😊
もちろん洗濯はしてますが、うちはそこまで神経質にしなかったので、使い捨てではなかったです✨- 12月16日
-
maki♡
そうなんですね✨
ガーゼも検討してみようと思います!!- 12月16日
maki♡
私も今晩から始めてみようと思います!!
歯磨きシートでおススメとかありますか?💦
ひま
Pigeonのはみがきナップ使っていました!嫌がらずに磨かせてくれたので良かったですよ🙆🏻♀️✨
maki♡
ありがとうございます😊
もう少ししたら探しに行ってみようと思います😭💦
嫌がらないでくれるといいです(;ω;)