出産後に髪質が変わった方いますか?髪がまっすぐになったり、くせが消えたりすることがあるのでしょうか?同じ経験をした方いますか?
出産してから髪質が変わったよーって方おられますか??
くせっ毛がまっすぐになったとか…😅
私はもともと天パで、6月と12月にストレートパーマかけてます。
今年、出産前の6月にいつも通りストレートして、いつもなら12月初めくらいには癖が出てきはじめて前髪なんかうねうねになってるんですが今年はまだまっすぐです…なぜ
抜け毛はホラー並みにすごいんですけど😱
出産を機に髪質がかわったとしたらこんな嬉しい事はないんですがそんなことってあるんでしょうか?
同じような方おられますか?
- natsu🐤(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっき〜
先日久しぶりに行きつけの美容室に行ったら、「クセが少なくなってますよ」と言われました。自分では気づきませんでしたが、変わっていたようです😲
(≡・x・≡)
私も出産後髪質変わりました💦
mihさんとは逆でストレートだったのですが部分的にクセが酷くなってしまいました😱
-
natsu🐤
クセが出てしまったんですね💦
髪質が変わってしまうなんて出産はやっぱり一大事なんだなーと思っちゃいます😅
ありがとうございます😊- 12月16日
あぴこ
私も出産前よりうねりがなくなりました!
前髪だけ縮毛矯正したりしてましたが、今のところやらなくても生きていられます(笑)
そして抜け毛も産後4ヶ月くらいからありましが、7ヶ月くらいに落ち着いてきました(^O^)
-
natsu🐤
ほんとですか!
私もストレートしないと生きていけないので(笑)やらなくても良くなってくれたら嬉しいです😆
もー抜け毛大変です💦💦💦
毎晩毎晩シャンプーしては落ち込みードライヤーしては落ち込みーの繰り返しです。笑
-
あぴこ
分かりますー(T_T)
ドライヤーしたあとの床を旦那に見せたらドン引きしてました(笑)
その内落ち着きますよ✨- 12月16日
-
natsu🐤
私もドン引きされました。笑
毛量多い方なので見た目あんまり変わらないと言われるのがまだ救いです😂- 12月16日
koro.❁
直毛でしたが、
左側が癖がでるようになりました😓
-
natsu🐤
直毛からクセが出られたんですね😳
もうほんと、出産で身体のいろんなところが変わっちゃいますね💦
taconikki10
美容師さんのお話ですが、女性ってホルモンの関係で、一生に何回か毛質が変わるそうなんですよ!
私は妊娠中から、「前より細くなった」と言われ、更にクセも強くやわらかくなりました。
戻る人戻らない人両方いるそうです。
ただ、産後の抜け毛は必ず戻るので、心配しなくていいとのことです(^^♪
-
natsu🐤
そんなに変わるんですね😳‼️
私は抜け毛もあってか髪が細くもなったような気がします…
抜け毛、早く落ち着いて欲しいです😭
はじママ
なりましたなりました‼️
まさにクセっ毛がストレートに‼️‼️
自分では気付かなかったんですが、産後初めてカットに行った時、10年以上お世話になっている美容師さんに「髪質変わったね‼️クセがなくなってる‼️」と言われました。
たしかに今まではヘアアイロン使ってやっとやっとまっすぐにしていたところが、ドライヤーだけでスッキリまとまります。
ビックリです(@_@)
-
natsu🐤
おおー‼️すごいですね😍
私も最近アイロンいらずなんです✨
このままこの状態で落ち着けばいいんですが😆
マリン
変わりました(・∀・)
私も天パでした!!ストレートとまではいかないですが、天パとは分からないくらいです(*¯︶¯♥)
-
natsu🐤
天パ仲間ですね😆✨
分からないくらいとはすごい!
私もそうなれば嬉しいなぁ😂
natsu🐤
やっぱりあるんですね!
私も美容院行って聞いてみたいと思います😆
ありがとうございます😊