コメント

hana
目安量よりは少ないですが、初期は食べて栄養を摂るというよりも食べる練習なので、量はそこまで気にしなくていいですよ(´ω`)!!
5ヶ月ミルクしか口にしてないのに、3週間でいきなり違うものをぱくぱく食べるなんて難しい話です(・ω・)
気負いすぎずに、楽しく美味しく食べられるだけ!をモットーにあげてください(´ω`)!!

ye
うちの息子も食べません!!変な顔をしてだんだん嫌になると泣きます😭💦
7カ月になるのにまだまだ全然進みません😂おっぱいと指しゃぶりが大好きみたいです🤣🤣
-
とぅん
おなじですね💦💦
泣き出したら、あげるのやめちゃいますか?- 12月16日
-
ye
泣き出したらやめます!
今はいろんな味があるよー程度にわかってくれたらいいかなと😂でも作るのも手間かかるし食べてくれないとヘコみますよね😢💦- 12月16日
-
とぅん
そうなんですね!
へこみますね😭昨日はキャベツに40分苦戦しました(笑)- 12月16日

めめこ
わかりますー!!
ガイドに載ってる通りに食べてくれないですね😓
個人差あるし仕方ないと思ってます😅
年末年始もあるし、離乳食は遅れ気味です😅
-
とぅん
そうです!本買ったのに全然その通りにはいかないです💦
年末年始の病院やってない時は、新しい食材はあげないですか??- 12月16日
-
めめこ
そうですね、休診には新しい食材はチャレンジしないつもりです😂
ただでさえ遅れてるのに、少し焦りを感じますが仕方ないですよね😢
いつかは食べれるようになるからいいかなと思ってます!- 12月16日
-
とぅん
私も焦り感じてます💦
5ヶ月と1日で始めたもののrsウイルスになり1週間お休みしてたので…
たしかにいつかは食べれるようになりますもんね!
気楽に頑張りましょう♪- 12月16日
とぅん
食べる練習ですか!そうですよね💦!
10倍がゆを口を開けて欲しがるだけ優秀と母に言われました🙄
ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )