※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

離乳食で10倍がゆ小さじ2、野菜小さじ1食べない。少ない?今日10倍がゆ小さじ3あげようとしたら泣き出して嫌がる。

離乳食はじめて3週間目には入ったところで
10倍がゆ 小さじ2
野菜 小さじ1 も食べないんですけど、少ないですか?💦
今日10倍がゆ小さじ3あげようとしたら、泣きだして嫌がりあげれませんでした、、、

コメント

hana

目安量よりは少ないですが、初期は食べて栄養を摂るというよりも食べる練習なので、量はそこまで気にしなくていいですよ(´ω`)!!
5ヶ月ミルクしか口にしてないのに、3週間でいきなり違うものをぱくぱく食べるなんて難しい話です(・ω・)
気負いすぎずに、楽しく美味しく食べられるだけ!をモットーにあげてください(´ω`)!!

• とぅん

とぅん

食べる練習ですか!そうですよね💦!
    10倍がゆを口を開けて欲しがるだけ優秀と母に言われました🙄
    ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )

• 12月16日
ye

うちの息子も食べません!!変な顔をしてだんだん嫌になると泣きます😭💦
7カ月になるのにまだまだ全然進みません😂おっぱいと指しゃぶりが大好きみたいです🤣🤣

• とぅん

とぅん

おなじですね💦💦
    泣き出したら、あげるのやめちゃいますか?

• 12月16日
  • ye

ye

泣き出したらやめます!
    今はいろんな味があるよー程度にわかってくれたらいいかなと😂でも作るのも手間かかるし食べてくれないとヘコみますよね😢💦

• 12月16日
  • とぅん

とぅん

そうなんですね!
    へこみますね😭昨日はキャベツに40分苦戦しました(笑)

• 12月16日
めめこ

わかりますー!!
ガイドに載ってる通りに食べてくれないですね😓
個人差あるし仕方ないと思ってます😅
年末年始もあるし、離乳食は遅れ気味です😅

• とぅん

とぅん

そうです!本買ったのに全然その通りにはいかないです💦

年末年始の病院やってない時は、新しい食材はあげないですか??

• 12月16日
  • めめこ

めめこ

そうですね、休診には新しい食材はチャレンジしないつもりです😂
    ただでさえ遅れてるのに、少し焦りを感じますが仕方ないですよね😢
    いつかは食べれるようになるからいいかなと思ってます!

• 12月16日
  • とぅん

とぅん

私も焦り感じてます💦
    5ヶ月と1日で始めたもののrsウイルスになり1週間お休みしてたので…
    たしかにいつかは食べれるようになりますもんね!
    気楽に頑張りましょう♪

• 12月16日