※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ。
妊娠・出産

ストレス凄いと、胎児に影響して、死んじゃうことってありますか…?

ストレス凄いと、胎児に影響して、
死んじゃうことってありますか…?

コメント

死んでしまうことは、ほぼないと思います💦

ですが、私はストレスで切迫早産になりました😭

お母さんの不安やストレスは赤ちゃんにも伝わるみたいなので穏やかに過ごすことが1番です✨

妊娠中って食生活とか不安なこともたくさんあるのでストレス溜まりますよね😭

私は10ヶ月つわりが続いてストレス溜まりました( ̄▽ ̄)

• ゆゆ。

ゆゆ。

ストレスで切迫早産😥
    赤ちゃんがやだやだーって言ってるんですかね…
    私も気をつけないと…😢

10ヶ月つわり、、本当にお疲れ様でした😭
    つわりストレス貯まりますよね

• 12月16日

退会ユーザー

私は医者ではないのでストレスで赤ちゃんが死んでしまうことは、はっきりとはわかりませんが😭

もしストレスあるようなら、誰かに相談したりしてもいいかもしれませんね🙂

• 12月16日
はるちゃ♡(●´ω`●)

臨月付近でストレスが凄いと赤ちゃんがうんちをしちゃってそれを飲み込むと危ないと
最近知りました😭

妊婦にストレスは敵ですね😂
ストレスたまってるなって思ったら外の空気吸ってリラックスしたり
赤ちゃんに話しかけてみたり
いい匂いの入浴剤でお風呂入ったりとりあえず出来るリフレッシュはしてみてください😭

• ゆゆ。

ゆゆ。

え!!そうなんですか?!
    お腹の中でうんちするんですか?!
    それは、、やばい、
    なんとかしてイライラしたら気を紛らわせるようにします😭

• 12月17日
  • はるちゃ♡(●´ω`●)

はるちゃ♡(●´ω`●)

私も始めて知りました😫
    お腹の中で赤ちゃんがうんちすることは普通はないそうなんですが
    母体のストレスが凄いと出てしまうらしいです😭
    怖いですよね😥
    なかなかストレスって発散難しいですけどお互い無理せず元気な赤ちゃん生みましょうね😭

• 12月17日

ストレス抱えてるんですか?!

ストレスが酷いとお母さんの身体の状態が悪くなることはあると思いますよ💧

私はストレスで流産したこともありますし、初期の頃はお腹が、張って出血ってこともありました。
やっぱり穏やかに過ごせる環境の方が断然良いとは思いますよ♩

• ゆゆ。

ゆゆ。

最近ちょっとした事でイライラして泣いちゃうんですよね。
    ストレスかなーって、、赤ちゃん心配になって質問しちゃいました、。

元からシングルマザーになる予定で、
    実家に暮らしてるので、イライラの原因の兄弟からも離れられず…って感じです😅

• 12月16日