コメント
退会ユーザー
うつ伏せで寝かしても起きちゃいますか??
退会ユーザー
寝たと思ったのに置くと泣きますよね😅
お昼寝布団お持ちですか?
寝たと思ったら布団に寝かせてすかさず布団ごと持ち上げて抱っこして置くと起きませんよ😃
置く時に自分もゆっくり座っていき膝の上に置いたらしばらく膝を振動させてそーっと抜くと成功すると思います🤚
-
コキン
ベビー布団ならあるので真似してみます(>_<)膝を振動させるのがポイントですね♪
- 12月16日
-
退会ユーザー
夜寝ない時によくやってます。
上半身も揺らしちゃいましょう😆笑
リビングと寝室が隣り合っているのですが昨日はリビングにあるお昼寝布団に置いて寝かそうと思ったらすぐ寝ちゃったので旦那と一緒にゆらゆらしてせっせと運びました 笑
あとは胎内音が結構効くと思います。
YouTubeで検索すると出てくると思うので調べてみてください🤚- 12月16日
-
コキン
私も太ってきたので良い運動になりそうです!(笑)
すぐ寝ちゃったなんて羨ましいです✨旦那さんも一緒にゆらゆらするんですね^^💕素敵なご家族!(*^^*)
胎内音も試してみます♪- 12月16日
モココ
我が子は1歳頃までずっと、抱っこじゃないと昼寝しない子でした💦諦めて私も休息時間にしてました😌1歳迎えてある日突然、抱っこじゃなくても昼寝するようになりました!きっとまた突然抱っこしなくても寝てくれる日が訪れると思いますよ!
て、良い解決策ではなくすみません。。。
-
コキン
抱っこしなくなると寂しくなると聞くので今だけかな?と思っていますが、うちの子お昼寝2時間くらいするのでずっとラッコ抱きはしんどかったです😅モココさんのお子様のように突然寝てくれる日が早く来てほしいです(^o^)
- 12月16日
コキン
うちの子はうつぶせ寝でしか眠りにつかなくて始めからうつぶせ寝で置いてあげるのですがそれでもだめです(;ω;)
退会ユーザー
うちの子も同じような感じでした😭手を少しの間握ってあげたり、YouTubeとかに赤ちゃんを寝かせるBGMとかがあるんですが、何かしらお子さんが気に入る音楽があるはずなのでそれを試すのもいいと思います!あとはラッコ抱きするまえに間に掛け布団や枕などを置くと寝かしやすくなります!あくまで個人差ですが...お役に立てなかったらすいません😣
コキン
恥ずかしながら今は独自の子守唄を歌っていました(笑)YouTubeならオルゴール系も落ち着きそうですし頼ってみます(*^^*)
ラッコ抱きする前に枕や掛布は思いつかなかったです!参考にさせていただきます♪