※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
子育て・グッズ

野菜嫌いの子供に朝食で食べてもらえる野菜メニューを教えてください。茹でブロッコリーやトマトはOKだが、味噌汁や煮物の野菜はNGです。

野菜嫌いの子供に野菜を食べてもらう朝食メニューを教えてください。

茹でブロッコリーとトマトなら食べてくれますが、味噌汁や煮物に入っている野菜はぺっとされてしまいます。

コメント

うらら

ほうれん草、納豆と一緒に混ぜたもの子どもが好きです!

• とりことり

とりことり

ほうれん草は別茹でして細かく刻んで混ぜ混ぜでしょうか??
    ほうれん草はかなりの確率でぺっとされますが、納豆好きなので食べてくれるかもです!!

• 12月16日
  • うらら

うらら

ほうれん草は茹でます!もしくはラップに包んでレンジでチンです!

• 12月16日
  • とりことり

とりことり

ラップでレンチンだと楽ですね!
    昨日ほうれん草のおひたしを作って案の定食べてくれなくて(^^;)翌朝それを刻んで納豆に混ぜたら見事!食べてくれました!!「気付かないとかプッ」て笑いながら嬉しく見てました。リピします!!

• 12月18日
あーこ

細かくして卵焼きの中にいれるとか
どうですか?

• とりことり

とりことり

卵焼きは好きなのでいい考えですね。
    別茹でが面倒なので、煮物の残り野菜を刻んで入れてみます!笑

• 12月16日
  • あーこ

あーこ

煮物の残りでも十分おいしいですよー!
    味付けはなしでも煮物の野菜でおいしくなりますし✨

• 12月16日
  • とりことり

とりことり

煮物野菜なんでも刻んで卵焼きにしちゃいますね!なぜかスクランブルだと食べないので、巻き巻きの卵焼きでやってみます。

• 12月18日
とも

緑の野菜は苦みがあるので、豆腐とかミンチに混ぜておやきにしてしまいます。

• とりことり

とりことり

娘は苦味ももちろんですが、たぶん舌触りが嫌そうです。
    おやきだと食べてくれそうですね。やってみます!

• 12月16日
  • とも

とも

食べてくれなさそうなのは混ぜちゃうといいですよね。

• 12月16日
  • とりことり

とりことり

何かに混ぜると存在感が薄れて苦味の主張が小さくなるのかもしれませんね!

• 12月18日