生後15日の赤ちゃんが片方の母乳をたくさん吸い、30分以上吸うことも。母乳が足りないのか心配。飲み過ぎか不安。対処法を知りたいです。
いつもお世話になってます(^^)
生後15日の子を母乳寄りの混合で育てています。
生まれた時も大きかったのですが、片方の母乳を15分以上平気で吸います(^^;
両方で30分以上吸い続けることもあるのですが、吸わせても大丈夫なのでしょうか💦
母乳が出てないわけではないと思うのですが💦
それでも足りなそうでぐずる時もあります(^^;
母乳は欲しがったらあげてもいいと言われますが、新生児なのに飲み過ぎなのかな、と心配になってしまいました(>_<)
- Bell^^Bell
コメント
すーい
吐いてなければ大丈夫だと思いますよ😊
たー坊ママ
上の子は最初の頃は10分ずつでしたが、途中から(何ヶ月かは正確に覚えてませんが1ヶ月とか最初の頃)15分ずつ飲んでました。
下の子は片方10分いかないくらいなので個人差があるんだなーと思ってます!
-
Bell^^Bell
ありがとうございます(^^)
個人差だったら安心なのですが(^^; 吸いすぎな気がして💦- 12月16日
Do
我子も新生児のうちはずーーーっと吸ってました。私が疲れてきてとっちゃうぐらいでした。お母さんが辛くなければ吸わせててもいいと思いますよ!疲れたら指を入れて離してミルクに頼ってました
もうすぐ2ヶ月ですがようやく自分から離すことも増えてきましたけど30分以上吸うときもまだあります
げっぷの時に吐かなければ大丈夫かな~ぐらいの考えで私はやってます
-
Bell^^Bell
同じ子がいて安心しました(^^)げっぷがうまく出せなくてそれも気がかりなんですが💦
来週1週間検診で何か言われるんじゃないかと心配になってしまいました(^^;;- 12月16日
-
Do
げっぷが出なくてもおならが出てれば大丈夫ですよ!うちの子はげっぷ1回して寝かせても唸る子なのでげっぷを2~3回させたりします。げっぷしない日はおならが多いです(笑)
友人の子供はげっぷもおならもしないためお腹が張り、便秘になったと言ってました。
おならも出ないようであれば先生に相談した方がいいかもしれませんね- 12月16日
Bell^^Bell
ちょこっと吐き戻しがあるくらいです💦