※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

アリオの赤ちゃん休憩室にはミルク用のお湯があります。哺乳瓶を流しで冷やすか、お湯を割るお水もあるか教えてください。

アリオにある赤ちゃん休憩しつについて教えてください!!

ミルク用のお湯があると聞きました。哺乳瓶をそのあと流しで冷やすんですか?
それともお湯を割るお水もあるんでしょうか?

コメント

みに

お水はないので、自分で持っていくか、流しで冷やすかだと思います😀

• ゆみ

ゆみ

そうですよね!
    ありがとうございます!
    友達ママが流しで冷やしていたら知らない人にずっと見られていたので使い方違うのかと不安に思ってしまって。
    流しならまだ数あったのに…

• 12月16日
ぽっぽ

出掛け先の休憩室の場合水道で冷やすか自分で水を持参して水でわると思います。
水まであるとこは衛生的にほぼないと思います。

• ゆみ

ゆみ

そうですよね!
    ありがとうございます!
    友達ママが流しで冷やしていたら知らない人にずっと見られていたので使い方違うのかと不安で質問しました

• 12月16日
琥亞

流しはあるので流水で冷やすか
自分で持っていくかですね( ˙ᵕ˙ )❣️

• ゆみ

ゆみ

そうですよね!
    ありがとうございます!
    友達ママが知らない人にずっと見られていたので使い方違うのかと不安になってしまいました

• 12月16日

うちの近所のアリオにはお湯のみで、隣に水道が設置してあります。割る用の水はありません💡
ショッピングモールの赤ちゃん休憩室で、水まで設置してあるところって見たことないかもしれません!
私は水は持参したり、授乳室でお湯だけ半量入れて、あとはフードコートの水を入れたりしてました😀

• ゆみ

ゆみ

フードコートのお水いいですね!
    友達ママが知らない人にずっと見られていたので使い方違うのかと不安になってしまいました

• 12月16日
マリリン

アリオは、冷やす長細いタッパーみたいな物が置いてあり、そこに水を入れて冷やしたり赤ちゃんの水を哺乳瓶に入れたりしてます。

ちょっと気になったのですが、フードコートの水は純水では無いような気がしますが…(。>д<)
心配になりました。違ったらスミマセン。

• ゆみ

ゆみ

それだと効率いいですね!
    友達ママに伝えてみます!

恥ずかしながらフードコートに行ったことなかったので情報助かります

• 12月16日