コメント

たっくんまま
気をつけてますっうちは塩分でました(笑)
子どもも産まれた事だし、なんかあって自分が子どもを残して死ぬなんてことがないようにと根本的に見直しました(笑)
たっくんまま
気をつけてますっうちは塩分でました(笑)
子どもも産まれた事だし、なんかあって自分が子どもを残して死ぬなんてことがないようにと根本的に見直しました(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園での怪我について質問です。 2歳の娘が友達から目元におもちゃをぶつけられて怪我をしました。(娘が友達のおもちゃを取ろうとしてしまい、抵抗した友達がおもちゃで叩いてしまったようです。)娘が先にしてしまった…
身内が亡くなり、生後8ヶ月の2回食ベビを連れて 2泊3日で田舎に帰ることになりました。 今までお出かけの際に市販品の離乳食を食べさせることはもちろんあったのですが、 連続してそれだけをあげることがなかったので心配…
2歳10か月の息子がいます (気になること) 三語文がまだ出てない 会話が成り立たない 手がつなげない 保育園で散歩してると、石などあると衝動的に走り出してしまう。 色が言えない 大きい、小さい、高い、低い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポンちゃん
おぉー!それは素晴らしい考え方です!たしかにママが元気でないとダメですよね💦
たっくんまま
ポンちゃんさんは糖分ということなので、ご飯を玄米に変えて量を少なくても満腹感を感じられるようにしたり、おやつなどを少なくしたりするだけでだいぶ違うのではと思います♪
うちは一回しか出てませんが塩分だったので、味付けを根本的に見直さなきゃいけなかったですが(笑)⬅今は酢とかおだしとか使って工夫してます♪
ポンちゃん
妊娠前は低糖質パンやおやつにソイジョイなどで乗り切ってました!せっかくなので産後の1ヶ月検診までは続けてみます!
たっくんまま
ファイトです♪母乳の出を考えると、甘いものはチョコとかではなく和菓子が良いとのこと♪
遅くなりましたがご出産おめでとうございます♪
ポンちゃん
ありがとうございます!和菓子で乗り切ってみます!