※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

妊娠中に尿糖が出ていた方、産後も食事などは気をつけてましたか?!それとも妊娠前と同じ食事に戻しましたか?

妊娠中に尿糖が出ていた方、産後も食事などは気をつけてましたか?!

それとも妊娠前と同じ食事に戻しましたか?

コメント

たっくんまま

気をつけてますっうちは塩分でました(笑)
子どもも産まれた事だし、なんかあって自分が子どもを残して死ぬなんてことがないようにと根本的に見直しました(笑)

• ポンちゃん

ポンちゃん

おぉー!それは素晴らしい考え方です!たしかにママが元気でないとダメですよね💦

• 12月16日
  • たっくんまま

たっくんまま

ポンちゃんさんは糖分ということなので、ご飯を玄米に変えて量を少なくても満腹感を感じられるようにしたり、おやつなどを少なくしたりするだけでだいぶ違うのではと思います♪
    うちは一回しか出てませんが塩分だったので、味付けを根本的に見直さなきゃいけなかったですが(笑)⬅今は酢とかおだしとか使って工夫してます♪

• 12月16日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

妊娠前は低糖質パンやおやつにソイジョイなどで乗り切ってました!せっかくなので産後の1ヶ月検診までは続けてみます!

• 12月16日
  • たっくんまま

たっくんまま

ファイトです♪母乳の出を考えると、甘いものはチョコとかではなく和菓子が良いとのこと♪
    遅くなりましたがご出産おめでとうございます♪

• 12月16日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

ありがとうございます!和菓子で乗り切ってみます!

• 12月16日