のんのママ
二次会は辞めたほうが良いと思います!結婚式は、好きな物だけ食べて、静かに過ごしてください(*^^*)

マシュ
無理はなさらないで、たのしめるところまででいいと思いますよ!
私は5wに2次まで行って、つわりはまだでしたが、次の日相当疲れて1日ダウンしました(苦笑)
盛り上がってると自然に自分も合わせて盛り上がってしまうので、なるべく座れるスキがあるなら座って、体を温めつつ落ち着いて過ごしてください❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)

マシュ
あ、後、意外に式場寒いのでホッカイロとかいっぱいあった方がいいかもです\(^o^)/

えり〜ぬ
私も日曜日9wで、友達の結婚式へ行ってきました(o^^o)
そこまで悪阻はないのですが、多少の食べ悪阻で大丈夫かなぁと思いながら行きました。
そこの式場は、外に出たりエレベーターでの移動が何回もあり、寒さで少しお腹が張ったりちょっとしんどかったです。。
仲良い友達だったので二次会も参加したかったのですが、体調を考え途中しんどくなっても迷惑かけるので欠席しました´д` ;
体調を見て、二次会は決めたらどうですか?
新郎新婦には事前に迷惑かからないように妊娠の事は言いました💡
安定期入ってたらまだ安心なんですけどね(;_;)

たーん
私も8wの時に結婚式に参加しました\(^o^)/
軽いつわりがありましたが、
気が張っていて全く平気で元気に過ごせましたよ♡
ただ何があるかわからないので、
2次会は残念ですけど断りました。
結婚式から2次会までの時間も長かったですし(ノ_<。)
コメント