※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が夜泣きで寝不足。出掛けたいけど寝たい気持ちも。友人との約束もある。皆さんならどうしますか。

今日、娘をパパにお任せして、ママ友と出掛ける予定なのですが、昨晩から娘が夜泣きでずーーーーーーーっと泣きっぱなしで体力皆無&超絶寝不足です。。

私が出掛けるの阻止してるのかと考えてしまうくらい泣き狂われて、私はおろかパパも寝不足です。。

パパは、出掛けてきなよと言ってくれているのですが、娘のおかげで、超絶寝不足で、出掛けたい気持ちよりも寝たい気持ちのほうが大きいです。
でも友人も楽しみにしてくれているから断るのも申し訳ないし。。

皆さんならどうしますか。

コメント

りゅうちゃん♡

少し寝てから時間をずらして会ったらどうですか✧٩(ˊωˋ*)و✧?

りゅうちゃん♡

朝から会うつもりなら、2~3時間遅らすとかです✧٩(ˊωˋ*)و✧

あかちゃん

寝不足の上、おでかけしたら今日の夜も娘さんはママなしで過ごして夜泣きするかもだしそれ考えたら行かないです(;・∀・)今体調崩しやすい時期なので無理して行って感染症もらって来ても嫌ですし。

ひい

子どもが具合悪いと言って私なら行かないですね😂
相手もママなら、残念がるかもしれませんがそういうことには理解あるとは思うので私なら無理はしないです😂
出かけて疲れてまた明日も夜泣きされたらほんとたまらないです😂

*H.N*

同じく昨晩うちも予防接種の副反応でずっと夜泣きがすごくてほぼ寝てません😭今すんごく眠いので私なら子どもが具合悪い事にして断っちゃいます!それくらいのテンションです笑
なかなか会えない友達なら頑張って会いますけどね〜😅💦

t

今日の夜も泣いたらと思うと寝てないことが怖くて出掛けられません😂
でも友だちと息抜きもしたいし、どっちかの家でひたすらしゃべる!くらいにするかもです😁💡

やっぴ

私は結構正直に言っちゃうかもです😳

子どもが延々と夜泣きしてて私も全然寝られてなくて…3時間ぐらい寝てからで大丈夫かな??って聞くと思います😊

miiii

私もそれを全部正直に話して、少し寝させてもらってから小1時間くらいだけ行くと思います😭🙌
同じママ同士ならわかってくれるはずでしょうし、私がママ友なら「全然寝といで!むしろ無理しないで!!」って言うと思います😭💦