新生児に適したチャイルドシートを探しています。タカタの安い日本製に興味があります。他におすすめの安いチャイルドシートがあれば教えてください。写真も添付します。
朝からチャイルドシートについて質問させてください( ´>_<`)
親戚の方からお下がりで数年前にチャイルドシートを貰いました。今回そのチャイルドシートを使う予定でしたが、新生児を乗せれるか微妙な感じなので新しく購入しようと考えています。
そこで、チラシを見ていたらタカタというメーカーのチャイルドシートが火曜日まで限定で売り出しをしていて、日本製なのに安いしそのメーカーの物を買おうか悩んでいます。
どなたか使っている方いますでしょうか?
他にこのチャイルドシート安いけどオススメだよ〜っていう物とかありましたら教えてください。
ちなみにお下がりで頂いたチャイルドシートの写真載せます。たぶん、このチャイルドシートの内側に新生児用として何かあれば乗せれるかと思うのですが…🤔
- ダイズさん(7歳)
コメント

あいたろ
おそらく、なにか足りない、、笑
私は、ジョイーのベビーカーとチャイルドシートがセットになってるやつ使ってます\(^ω^)/

きなこ
多分頭のところに来る枕みたいな新生児用のユニットが無いですね😱💦
-
ダイズさん
ですよね?これは、ある程度大きくなったらこのままでも使えますよね?😅
- 12月16日
-
きなこ
腰が座ったらお写真のチャイルドシートも使えますよ😄💡
- 12月16日
-
ダイズさん
ですよね😊
ありがとうござます♪- 12月16日

めぐ
私後輩からチャイルドシートもらったのがタカタでした。
実家用の車につける分で買ったので生後4ヶ月くらいで使いましたが新生児用の内側のマット?がないですね
これだとかなり頭がぐらつくと思います💦
内側のマット?あっても退院の2ヶ月くらいまではよくぐらついててタオル挟んだりしてました😅
-
ダイズさん
タカタ使ってみてどうですか?
内側マットあってもぐらつくって事はなければもっとだし、やっぱり買わないといけませんね💧
明日見てきます♪- 12月16日
-
めぐ
悪くはないですよ😃
今のところ使いやすいです。
首が座るまでシートと赤ちゃんの間に柔らかいブランケットとか小さな毛布とか挟んで首が安定するようにできれば大丈夫かもしれないですね🙆- 12月16日
-
ダイズさん
使いやすいのは助かりますね😃
田舎で車が一家に何台もあるので、私の車〜旦那の車に移したり。なんて、しょっちゅうだと思うので軽くて使いやすいのが1番かなって思ってます⤴️
アドバイスもありがとうございます♪産まれたらやってみます♡- 12月16日

姉妹のママ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
内側のマットが足りないですね💦うちも新生児のとき頭ぐらつくのが気になったのでネットでマットみたいなのを購入してチャイルドにしきました!お尻のとこにはクッションないのですが、頭部分はしっかりホールドされて良かったです😄3000円くらいでした!参考までに😌
-
ダイズさん
なるほど!
このような物もあるんですね!
これは、どのチャイルドシートにも合うんでしょうか🤔?
ネット以外にもイオンとかアカチャンホンポとかにも売ってますかね?
私…ネットで買い物したことなくて😂笑- 12月16日
-
間違えて下に書いてしまいました💦
- 12月16日

どのチャイルドにも合うと思います!ベビーカーにもつけれると書いてありました👌
ただ、イオンなどに売ってるかはわかりません💦お役に立てず申し訳ないです🙏
-
ダイズさん
なるほど!
色々ありがとうございます😊
めっちゃお役に立ちました♡
明日イオン行くのでちょっと探して店員さんに聞いてみます♪
あったらチャイルドシート買うより安くてラッキー🤗- 12月16日
ダイズさん
やっぱり足りないですよね💧
明日、あいたろさんが使ってる物も見てきたいと思います😊