※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コープ共済かアクサのスマートケア妊娠中に入るならどちらがオススメですか?

コープ共済かアクサのスマートケア
妊娠中に入るならどちらがオススメですか?

コメント

子沢山mama

お子様の保険ですか?

• ママリ

ママリ

自分用の掛け捨ての医療保険です!

• 12月16日
子沢山mama

ご自分のだと、保険会社によく確認してからの方がいいですよ(◡‿◡ฺ✿)妊娠なさってたら色々と、制限があり何があった時に保証してくれない場合がありますから(◡‿◡ฺ✿)

コロ助

私はコープ共済に入りました☺︎
今回の妊娠から降りるって電話で聞いたら言ってたので4000円のコースに入ってます!
ただ既に切迫とか言われてたり薬が処方されてたら難しいそうです。
コープは入る時に1000円別でかかるのと、いざ保険に入ろうとすると2ヶ月ほどかかりました;;

ことり

コープに入ってます!
今回会陰裂傷で2週間入院・縫合手術で手出し17万かかりましたが、コープのたすけあいとあいぷらすの一番下のランクに入っていたのでそれぞれ保険がおりて、結局25万もらえたので助かりました!
申請して1週間ほどで振り込まれるのも助かります😂

riri

妊娠8ヶ月でコープ共済のたすけあいに加入しました🙋
妊娠経過が順調で切迫など診断されていなければ大丈夫です!
私は便秘薬や軽い張り止めは処方されていたけど大丈夫でした😊

そして微弱陣痛で1泊延長&吸引分娩で保険金がおりました😭✨
7〜8万くらいだったかな?

私は5年以内の入院歴があるので他の医療保険はなかなか入れるものがありまさんが、コープ共済は1年以内に入院・通院歴がなければ大丈夫と条件が優しいのでそのまま継続して加入しています💕