※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

おしるしから本陣痛までの期間について教えてください。数日間、薄茶色かピンクぽいネバネバおりものが出ています。

教えてください!
おしるしから大体どのくらいで本陣痛来ましたか??

数日間、薄茶色かピンクぽいネバネバおりものが出ています。

コメント

♡ふわり♡

私はおしるしから11時間後に本陣痛が始まりました‼️✨
さらに、陣痛が始まって14時間後の出産でしたよ‼️

• ママ

ママ

無事出産おめでとうございます☺️!

結構早くに本陣痛に繋がったんですね(`・∀・´)おしるし、がっつり血でしたか??

• 12月16日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

ありがとうございます😊✨

はい‼️
    私は初めてのおしるしは生理の時のような感じの血でしたよ‼️‪‪💦‬
    ちなみに38w5dでの出産でした😀

前日の検診で、やっと子宮口が少しだけ開いてきたかなぁ~と言われていましたし、初産なので予定日より遅れるかなと思っていた矢先でした🤣

おしるしから何日か空く方もいらっしゃるし、人それぞれのようですが、くーちゃんさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね😍💕
    たまらない感動が待っていますよ✨
    安産で赤ちゃんと会えますように😊💕✨

• 12月16日
  • ママ

ママ

初めから生理のような出血は気持ち的に少し怖くなりますね😭😭
    ということは、予定日より早く会いに来てくれたベイビーさん😳💓
    やはり検診ではわからないものですね、、

先輩ママさんのお話が聞けるととても励みになります(灬ºωº灬)♡
    優しいコメントありがとうございます!赤ちゃんと出産頑張ります!!💓✨

• 12月16日
まい

きっともうすぐですね36週なら大丈夫な時期にきているのかな?私は40W3dの朝8時40分におしるしがきて11時頃から1時間毎に陣痛らしき痛みといっても20秒続くかなっ程度のものがあり陣痛ってこんな感じなんかな?よく分からないなぁと日中過ごしました。夜になりお風呂に入ってから20時頃旦那さんにそろそろかもしれないけど間隔長いし明日の検診で聞いてみるねと話してから早いけど寝ることに。すると21時頃からあっという間に20分、10分、5分となり日が変わり3:00に病院へ行くことに。そのまま入院して13時16分には産まれました!私の場合予定日過ぎてたからおしるしきてからの陣痛もそこそこ早く始まったのかなって思ってます。くーちゃんさん素敵なお産になりますように祈っています❤️

• ママ

ママ

無事出産、おめでとうございます☺️
    そしてこんなに詳しくありがとうございます!!
    週数早いので、少し不安で質問させていただいたのですが、リアルな出産話を聞けてドシっと構えよう!と思えました(*'ω'*)

優しいお言葉ありがとうございます(;_;)💓頑張ります!!

• 12月16日
  • まい

まい

ありがとうございます。
    お産の時もう無理だって一度心折れそうになった瞬間があったけれど痛みが進むたびもう会えるんだ!あかちゃんが私に会いたがっているんだと思い頑張りました!立ち会った主人曰く声に全部出ていたよ笑私にを特に強調してたしと言われましたが💦可愛いお子さんが無事に産まれます様に

• 12月16日
ぽん酢

私はおしるしのあった日の夜中に破水しました🖐
病院に着いて、入院する頃に陣痛が始まって、午前中には産まれました💡

• ママ

ママ

無事出産おめでとうございます😍
    破水が先で進みが早めだったのですね!
    ちなみに、予定日からどのくらいでしたか??(;_;)

• 12月16日
  • ぽん酢

ぽん酢

予定日より10日早かったです💡
    2日前の検診では、大きさ的には今日陣痛きて明日生まれるぐらいがちょうどいいけど、子宮口もほとんど開いてないし、そんなに都合よくいかないよねーって、先生と話してたんですが(^^;
    空気読んで早く出てきました(笑)

• 12月16日
  • ママ

ママ

すごいですね(灬ºωº灬)
    赤ちゃん、会話を聞いていたんですかね☺️💓💓??
    こういうお話が聞けるととても幸せに赤ちゃん出てくるの待てます!
    教えてくださってありがとうございます✨✨

• 12月16日
  • ぽん酢

ぽん酢

下に返信しちゃいました(^^;

• 12月16日
まい

昨日の朝におしるし来て
そこから10分間隔
15時頃から5分間隔
病院行って、
今日の1時頃から2分で耐えてます😂

• ママ

ママ

わああ、すごいです!!!
    そろそろですね!!!
    母子ともに無事に出産できることを祈っています😳😳😳💓💓!

私もおしるしから早ければ出産に繋がるということですね😂

リアルタイムで、ちょっと興奮気味です!!😳😳
    頑張って下さいね!!

• 12月16日
  • まい

まい

まだ産んでないので今凄く自暴自棄です。笑

ありがとうございます😊

• 12月16日
  • ママ

ママ

出産は本当想像がつかなくて、でもゆりさんがもうそろそろ赤ちゃんに会えるんだと思うと私まで楽しみです(;_;)💓

• 12月16日
ぽん酢

入院当初は、朝産院でやってるマタニティヨガに参加して、昼間は散歩に出て、夜中に出産できたらいい方だと言われて、今こんなに痛いのに!?と絶望しました(笑)
助産師さんに、旦那は明日仕事が終わったら来てくだいって言われて、「ママを困らせないでね」と話しかけて帰っていきました😭
まさかそんなに早く進むと思ってなかったので、旦那は仕事に行ってしまい、立ち会いにも間に合わず、外来の診察してた先生さえ「もう生まれたの!?」っていうぐらい安産でした(笑)
ママは確かに困らなかったけど、旦那は困ってましたね😂

楽しみですね😍がんばってください💪('ω'💪)

• ママ

ママ

今日検診に行って来たのですがやはりおしるしと言われました。゚(゚´ω`゚)゚。♡
    1分おきに張ってるみたいで、とりあえず張り止めで1週間は持たせようと言われました!

旦那さん立ち会えなかったのはすこし心残りですよね😭😭
    ゆきこさんのように安産になれば嬉しいです(灬ºωº灬)♡頑張ります!

• 12月17日
りりり

朝からピンクからいのおりものでしたが
ずーっとそれが続いてて
昼過ぎには生理?てくらいの鮮血があったので病院へ連絡したらすぐ来てくださいと。
一人目が8時間と早かったのもあり
病院ついたら即陣痛室へ。

おしるしあった当日の18:30には出産してました(><)

• ママ

ママ

お2人目だったんですね
    無事出産おめでとうございます☺️
    進みが早くなるとは聞いていますがこんなに早いと驚きますね!!
    私はまだ鮮血が出てないので、目安は血の具合なんですかね??

• 12月17日
  • りりり

りりり

ありがとうございます(´∇`)

それがよくわからなくて…
    病院に電話で聞きました(><)
    病院いくと子宮口は4センチひらいてました(*´ー`*)
    鮮血でたらお産は近いと思います(^^)
    1人目の時も陣痛室へ行く前にでてました!

あまりにも続くようなら電話で尋ねてもいいかもですね( ¨̮ )

• 12月17日
  • ママ

ママ

わあ、子宮口4センチはもう結構痛そうですね😭😭
    鮮血でたら焦っちゃいそうなので、病院に電話するとき用のメモ書きましたww

今日病院に行ったら張りも等間隔でかなりきてるみたいなので、
    次の検診が早まりました😭💓

• 12月17日
  • りりり

りりり

それが痛いけど全然我慢できる痛さだったんです(;・∀・)
    産まれる1時間前くらいまでは
    余裕あって笑いながら助産師さんと会話出来てました(><)

健診早まったんですね( ¨̮ )
    みてもらえると安心ですよね♪
    が、私の場合
    きっちり閉じてるからここ2~3日でお産になることはないよ~!
    と先生に言われた3日目でのおしるし→出産でした(´・×・`)

くーちゃをさんも遠くないかもですね(*´ー`*)
    頑張ってください…♡

• 12月17日
  • ママ

ママ

ええっ、すごいです!。゚(゚´ω`゚)゚。
    本当に出産って10人いたら10通りって言葉がピッタリですね😂😂✨
    まさか無いと言われた日で出産😂

ありがとうございます(灬ºωº灬)
    赤ちゃんのタイミングを待ってがんばります、、!

• 12月17日