1〜2歳の末っ子を持つママが、走り回る子供に追いかけたり抱き上げたりする中で使いやすいママバッグを探しています。リュックを検討中で、2人目を考えると使える時期が短いかもしれないと悩んでいます。他のママはどんなカバンを使っているでしょうか?
末っ子が1〜2歳頃のママバッグについて☆
みなさん、どんなカバン使ってますか?
今一歳半の娘が走り回ってばかりで追いかけたり、抱き上げたりすることが多く、
今は荷物少ない日は斜めがけのショルダー、多い日は肩がけのショルダーを使ってますが、
ずり落ちてきたりでプチストレスなので、
リュックを買おうか迷ってます。
平日は仕事してることもあり、スニーカーよりパンプスを履く機会が多いので、
キレイめでも合わせやすそうな
ランバンオンブルーのリュックが気になってます。
でも、約2.5万円なので、私としては結構奮発した予算になります(>_<)
せっかくなので、3年くらいは愛用できたらと思うけれど、よく2人目はおんぶばかりだと聞くので、2人目生まれたら使う機会少なくて、あまり使える時期ないのかなぁとも思ってしまって…。
歩き出す前はおんぶだと思いますが、歩き始めてからもおんぶが多いでしょうか?
まだ2人目は妊活中なので、余計な心配で終わるかもですが(^^;;
上の子との年齢差にもよると思いますが
みなさんどんなカバン使ってますか?
- りんか(10歳)
コメント
えまりママ
私は子供のリュックを使用してます。
リュックが両手空くし、楽チンです(*^^*)
ジャンジャン🐻
わたしもこれに買い換えました(^-^)
おんぶするまでの過程がめんどうで、結局ベビーカーか前抱っこになる気がします^_^;
-
りんか
歩き始めてからは、昼寝させたい時以外、外でほとんど抱っこ紐使わずです…大はしゃぎ娘をおんぶする自信ないです(^^;;
やっぱりリュックが楽ですよね☆- 9月4日
まどか
うちはほぼ1才差の年子ですが、二人分の荷物を入れようとしたら肩掛けのショルダーが一番入ります!
下の子がまだ母乳かミルクなので一応ミルクの用意でかさばるかもしれないですが。。
ショッピングモールとかに行く時は下の子はまだ小さいのでベビーカーかお店にあるベビーカーで、上の子は基本ベビーカー嫌うので一応抱っこ紐も持ってますが、長時間になると二人連れては大変なので基本母と行ったりしてベビーカー二つついてます(^_^;)
りんか
乳児期は、やっぱり荷物多いから、ショルダーが楽ですよね。
私もその時期はショルダーでした。
リュックって、大きなリュックを使っても、下の方に荷物がたまっちゃって、取り出しにくいイメージなので(^^;;
りんか
子供用に作られてる小さめリュックを、えまりママさんが使ってるってことですよね??
やっぱり両手空くと楽チンですよねー☆リュック魅力的です(*^^*)
えまりママ
はい、そうです(*^^*)園にもっていくようなリュックです。
楽しくお出かけしたいなと思って、マザーズバック買おうと考えてましたが、そんなお出かけしないし、園で使用してるのなら子供にも持たせやすいので(゜-゜)
えまりママ
でもその画像のリュック、とても素敵です(*^^*)