※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘が寝返りをできず、自己主張が激しくて困っています。眠い、お腹すいたなどの理由で叫び、離乳食の時も叫びます。穏やかな赤ちゃんを想像していたのに、困惑しています。

初めての子育てなのですがもーすぐ半年になる娘ですが今寝返りが何とかできるときとできないときがあるくらいでほとんど寝んねしてて退屈なのもあるとは思うのですが気に入らない事があると(眠い、お腹すいた、抱っこしろ、かまって)叫んで呼んできます!それとなんか怒ってるようです。
何だか癇癪持ち???なのか?
とにかく自己主張が激しく眉間にシワを寄せてあーーわーーーわーーとか言ってきたりして大人げないですが腹立ってきて。。こっちも、余裕ないときはもーーーってなります。
とにかくかまってちゃんで家事しててもわーわーわーわーすごく大きな声で叫びます。これからさらに離乳食始まってるのにもぉこんな性格の我が子に嫌気がさしたりします。。。
もっと穏やかな赤ちゃん想像してました。私がそうだったらしいのです。

こんなもんですかね??

コメント

そんなもんですよー!
構ってほしくて呼んでるものあると思いますが、いろんな声が出せるようになって楽しんでるのもあると思います( ˙ᵕ˙ )

m

うちも一緒です(笑)

もっち

うちの子も自己主張すごーく激しいです!
まぁそんなもんかなって感じです。

感情が発達して
「ママだーいすき♪一緒にいてね♪」の
サインだと思うので
良いことだなと私は思っています!

すん

うとも眉間にしわ寄せて叫びますよ😂💦私やパパの姿が見えなくなると泣き叫びます😳💭
メリーとか見せてると多少大人しくしてます🙌🏻あとはおもちゃ持たせたり😊家事もまともに出来ないですよね〜😭

私の息子は常に抱っこじゃないと泣きます、、
おもちゃ渡してもすぐポイっとし、抱っこ抱っこ状態です( i _ i )

みっきー⭐︎

うち2人ともそうですよ。ちなみに上の子はまだまだ構ってちゃんなので。

あき

動きたいけど思うように動けないイライラもあるんでしょうね。
うちは4ヶ月からスイマーバを与えてました。普段は動けない分お風呂では思うように動けて満足してましたよ。

あ

お返事遅くなり大変失礼しました😭😭みなさんのお子様も同じと聞いて何だかお母さんは大変だなーと思いました!!抱っこできるのも今だけだし腰を壊さない程度に抱っこしていきます(笑)自己主張は困りますが(笑)