※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

ベビー用洗濯洗剤はいつまで使用しましたか?大人と一緒に洗剤を使う場合、赤ちゃんも使えるものを使用していますか?

ベビー用の洗濯洗剤使用している方はいつまで使用していましたか?or使用しますか?

大人と一緒の方は洗剤アタック等赤ちゃんも使用できるものを使用していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳まで分けてましたが2人目は半年くらいから一緒に洗濯しちゃってます!

アタックゼロ使ってます😊

• るな

るな

なるほど!皮膚のかぶれ等でなければ大人と同じやつでも大丈夫ですかね、、、

やはりアタックに変えるべきなのか、、、悩んでます泣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!!
    子供産まれる前からアタック派だったのでずっとアタック使ってますがなんでもいいと思います😊

• 3時間前
  • るな

るな

今度一緒に洗ってみて、皮膚の状態チェックするのが1番いいですかねえ

ありがとうございました!

• 3時間前
3kids

長男は半年ぐらいまで別にしてましたが下は双子という事もあり生まれてからずっと一緒です!
ちなみにアタック使ってます!

お肌が弱そうだったら別で洗ってあげた方が良いのかもしれません!

• るな

るな

今のところ皮膚激弱ではなさそうなんですよね!
    一応子どものは赤ちゃん用ので洗ってるのですが、いつまで分けて洗おうか悩んでます泣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最初はさらさで一緒に洗濯してて、途中からアタック抗菌EXです。
たぶん4ヶ月の頃はさらさ辞めてアタックにしてたような…🤔
うちの娘は肌弱くないのでアタックでも全然大丈夫でした!

• るな

るな

そうなんです!
    私も今はさらさで洗ってるんですけど、そろそろ洗剤なくなるし詰め替え買うか、大人とまとめちゃうか悩んでて、、、
    アタック試してみようかと思います!

• 3時間前