※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa♡
子育て・グッズ

子供の朝ごはんはパンとヨーグルトですが、果物は避けたほうがいいですか?

子供の朝ごはんはどのようなものをあげていますか?
今はパンとヨーグルトと果物をあげているのですが、果物はあげないほうがいいのでしょうか?

コメント

毎朝果物食べさせてますよー!
だめなんですか?(°° )💦

• sa♡

sa♡

私も毎朝たべさせてるんですけど、ママリで食べさせない方がいいったいうのを見たんです😭
    赤ちゃんに果物は必要ないとかで...

• 12月16日
けいまま

たまにはいいと思いますが、毎日果物は果糖が気になります💦
うちもパンですが、野菜のペーストを塗ったり、野菜スープなどを付けたりしてます。あとは野菜をいっぱい入れたオムレツなんかも冷凍ストックできて重宝しますよ!

• sa♡

sa♡

野菜スープのストック作っておけば身体に良さそうだし楽ですね✨
    やっぱり果糖とか気にした方がいいんですかね😱

• 12月16日
  • けいまま

けいまま

甘い味にはすぐ慣れてしまう面もあり、食べてくれる果物ばかりになってしまうと果糖とはいえ糖分なので糖分摂りすぎになっちゃいます。
    10gとかならいい気もしますけど、お野菜食べるならそっちをたっぷりの方がいいかなと思います。
    必要ないは言い過ぎだな〜って感じですね😅何事もほどほどがいいってことだと思ってます。

• 12月16日
  • sa♡

sa♡

ほどほどですね✨
    教えてもらった野菜スープを作ってみたいと思います!

• 12月16日
ゆず

果物はあげるのは問題ないですが、あくまでもデザートなので、野菜類を足してあげた方がいいかと思います!

• sa♡

sa♡

そうなんですね!
    バナナが大好きなので食べさせてました😅
    朝は忙しいのでバナナだと楽なのもあって...(笑)

• 12月16日
ももちん

うちはパンをあまり食べてくれないのでおにぎりにするか納豆ご飯が多いです💡
果物は最近やっとたべてくれるようになったので毎日あげてます😊
果物食べてくれるならあげていいと思いますよ😊

• sa♡

sa♡

ご飯派なんですね😊
    果物だと準備が楽なんですよね!笑

• 12月16日
らら

豆腐ゆでたり、豆腐卵炒めとか、卵焼き、納豆おやき、パン、フルーツ、ヨーグルトのローテーションです!

朝は忙しいので、一人で食べれて散らかりすぎず、つかみ食べで食べれる物でノンストレスでやってます!
朝は消化のいいものを基本にしたらぢゃないのかなぁ?と思ってます。
昼夕で、野菜やご飯はたっぷりあげればいいと思うので♪

• sa♡

sa♡

朝忙しいくて、私も基本楽なものでやってます😅
    果物にかなり助けてもらってるのでないとキツいなーって思って...😭

• 12月16日
hana

果物は10g程度なら大丈夫ですよ(´ω`)
バランス的には野菜があった方がいいと思います!

• sa♡

sa♡

出来るだけ野菜を取り入れられるように考えてみたいと思います🙌

• 12月16日
あき

うちは朝はごはんです。牛乳とヨーグルトをあげてます。昼、夜はデザートというか、ご飯をしっかり食べたらご褒美として果物をあげてます。以前、果物とヨーグルトを一緒に朝、あげたらお腹を冷やしたみたいで、大変でした。

• sa♡

sa♡

確かにお腹壊すこともありそうですね😱💦

• 12月16日