コメント
ゆきんこ♡
産まれる直前まで全く下がって来なくて、最後助産師さんにさらしでお腹巻かれておろしてましたよ(笑)
今の時期は冷えると良くないのでお腹と足は必ず温めること!!頭下げたいのなら腹帯…支えるようにつけるのではなくおろしてあげるようにつけるといいと思います!
m.h.a
私は陣痛が来ても降りて来ず結局促進剤で陣痛を強めて破水した時に降りてきましたー💦が、予定日ぴったりの出産でしたよ❤️
-
Rママ
コメントありがとうございます!
今回VBAC のため陣痛促進剤は使えないんです😭
破水して下がることもあるんですね!!- 12月16日
-
m.h.a
そうなんですね💦
vbacドキドキですね💓
私の場合12時間たっても何も変化がなく体力だけ消耗しちゃって痛み止めで翌日に延期するか促進剤でその日に出すかを迫られました😰促進剤で赤ちゃんが促されたのもあると思いますが破水してから30分ほどで誕生しましたよ。
子宮が収縮する力がやはり大事っぽいですね😅
今25週で子宮頸管が短めと診断されお腹を張らせないでと言われてるので、やはりお腹が張るような運動?家事?などをするのがいいのかな?と思います👍- 12月16日
-
Rママ
破水してから30分てすごいですね!!
子宮収縮しないとなかなか難しいですよね😣💦
momomoさんも2人目妊娠中なんですね!
4センチ以上頸管がありこのままだと難しいからと来週に帝王切開の予定を組まれてしまっているので、お腹が張るように今出来ることを頑張ります💪
無理せずお身体お大事になさってくださいね!
アドバイス、本当にありがとうございます!- 12月16日
-
m.h.a
そうなんですね💦
vbacはRママさんの希望なんですか?Rママさんの希望なら- 12月16日
-
m.h.a
すみません💦途中で送ってしまいました💦Rママさんの希望ならこのまま上手いこと降りてきてくれて普通分娩できるといいですね❣️Rママさんもお身体大事に過ごして下さい😊そして元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
- 12月16日
-
Rママ
VBACは私の希望です!
なんとか自然分娩できるよう頑張ります!!
ありがとうございます💓- 12月16日
さや坊@2児ママ
私は39w間近にしてにそろそろヤバイかなと思い、1日1時間少しはや歩きのウォーキングをしていました!笑
初めた最初の健診で1cm、2回目の健診で2cm開いてるけどまだかなと言われた3日後の夜に陣痛が来て次の日の9時頃産まれました!
ウォーキングは効果あると思います!!
ちなみに陣痛の前日と当日は、遊び納めだ~!と息子と沢山遊んでました♪
きっと楽しい声につられて出てきたくなったのかな?なんて思いました(笑)
-
Rママ
コメントありがとうございます!
早歩きのウォーキング、1時間なんですね!私も今日から少しでも長くウォーキング頑張ってみようと思います!
きっと楽しい声につられて赤ちゃん自身が出てきたくなったんですね👶🏻素敵です💓- 12月16日
-
さや坊@2児ママ
ちなみにやりはじめて1週間ほどで産まれましたよ!
上は全く運動せず41w1dでしたが、下は仕事もしていてよく動いてたからか39w5dでした!- 12月16日
-
Rママ
それは本当に効果的ですね!!
先ほどからウォーキング始めてみました(^^)
頸管が長く全く下がってないのでこのままだと難しいからと来週に帝王切開の予定を組まれてしまっているので、頑張って続けようと思います!
アドバイス、本当にありがとうございます!- 12月16日
Rママ
コメントありがとうございます😊
お腹と足を温めるのがいいんですね!!
腹帯を上の方に巻いて、下ろすということでしょうか?
ゆきんこ♡
胃の方からおろしていくと自分も楽で苦しくなかったですよ♫あとは破水したら下がってくるので赤ちゃんの準備次第だと思います👍ツライ体勢ですがお股柔らかくするにも効果あるうんこ座りが◎何かに絶対つかまりながらでしか出来ないですが、かなりツライです(笑)
Rママ
こればっかりは赤ちゃん次第っていうのはありますよね😣💦
今のところなかなか下がってる様子はないです。。
うんこ座り辛そうですが、やってみます😊
アドバイスありがとうございます!!