※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりんご
妊娠・出産

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。添い寝したいけどシングルベッドの隙間や掛け布団が心配。ベットインベッドの利用者のアドバイスを求めています。

赤ちゃんの寝る場所について質問です
今は夫とシングルベッドを二つくっつけて寝ています
産まれたら添い寝したいと思ってるのですがシングルの隙間があるし、冬は掛け布団とかが赤ちゃんに掛かってしまうのは息できなくなったりしたら怖いなと思って迷い中です
ベットインベッドはどうかなと思うのですが、使ってる方やシングル二つで寝てる方がいらっしゃればアドバイス下さい♫

コメント

☆

ベットインベット最近まで使ってました!うちの娘は早々にベビーベッドだと寝なくなってしまいベットインベットがかなり役立ちました★今は寝返りするようになったのでベビーベッドを横付けしてます!

ベットインベットだと自分たちの寝るスペースはすごく狭くなります…(._.)それが難点です!でも最初の内は本当頻回授乳なのですぐ隣で赤ちゃん寝ててくれた方がお世話しやすかったです♡私は買って良かったです!義実家に行く時にも寝せとくスペースとして使えます♡

• かおりんご

かおりんご

返信ありがとうございます。

なるほど〜。便利だけど、すごく狭くなってしまうんですね(>_<)
    短い期間しか使えなさそうなのは難点だけど、最初のうちの便利さを考えると惹かれますね♡

• 9月4日