コメント

あーか
うちもおっぱい星人で、夜間断乳した時みんなに驚かれました笑
第一歩だと思います!
20分なんて優秀ですねー(♡∀♡)
うちは2日目が酷かったです(´・ω・`;)

れんくん
うちの子も同じ感じでした\(^o^)/
15分、ギャン泣きして
ヒクヒク言いながら寝ました!
寝るまでは抱っこもトントンも無し!
抱くと酷くなるのが分かってたので
隣で見守りました( ´ ▽ ` )
寝る前のギャン泣きは最初の3日続きましたが
夜中に起きる回数は少しづつ減りました^ ^
4日目からは寝る前に
ギャン泣きまではいかないけど
泣きながら寝てました。
泣かずにゴロゴロして寝れるようになったのは10日ほど経ってからです( ̄∀ ̄)
抱っこしないと決めたら
抱っこしない方が1人で寝てくれると思います(о´∀`о)
- 
                                    ゆきにゃ なんかがんばれそうな気がしてきました!! 
 夜中起きても授乳なしで断乳成功したんですか?- 12月15日

- 
                                    ゆきにゃ ちなみに、何ヵ月のとき夜間断乳されたんですか? - 12月15日

- 
                                    れんくん 夜中に起きても 
 抱っこせず、トントンもせず見守りました!
 初日は15分ギャン泣きが3回と
 少し泣いては寝てを5回ほど繰り返してました!
 私は隣で寝たフリしてました。( ̄∀ ̄)
 夜間断乳は1歳と2週間です!
 昼間は11ヶ月の時に少しづつ回数を減らして
 やめてました(о´∀`о)

今日も何度か泣くと思いますが
 頑張って乗り越えましょう!!
 きっと明日は今日より泣かないはずです!!- 12月15日

退会ユーザー
上の子が同じくおっぱい星人でした!女の子ですが💦
お子さん、20分で寝てくれたんですね!起きてくる様子はなさそうですか?朝まで寝てくれたらいいですね🌟
うちは最初の夜はほぼ一晩泣いて寝て、起きてを繰り返したと思います。
3晩続けて完全に断乳しましたが。。
- 
                                    ゆきにゃ 初めて乳なしで寝ました!笑 
 今のところいびきかいて寝てます(*´ノ∀`*)
 朝まで寝たことないので、4時間でもいいので続けて寝てくれたらありがたいんですが、わからないですね、初日だし。。
 3日かかったんですね( >Д<;)
 ママは大変ですね(*´-`)- 12月15日

退会ユーザー
夜間断乳した時1日目は以下とあっさりでしたが2日目が大変でした(´д⊂)
大変ですが心を鬼にして頑張ってください!
- 
                                    ゆきにゃ 初日成功したので、もう後に引けないのでがんばります!! - 12月15日

- 
                                    退会ユーザー 
 あ、打ち間違いしてました(笑)
 1日目は以外とです‼️
 頑張れば長い睡眠時間が待ってます(笑)- 12月15日

- 
                                    ゆきにゃ うわぁー、それすごく嬉しいです(*´ノ∀`*)(*´ノ∀`*)(*´ノ∀`*) 
 元気でました!(*σ´ェ`)σ(*σ´ェ`)σ- 12月15日

- 
                                    退会ユーザー 
 あと寝かしつけもとんとんで寝てくれるようになりました😟✨- 12月15日

- 
                                    ゆきにゃ 夜中起きても、授乳せずとんとんだけでいんですか? - 12月15日

- 
                                    退会ユーザー 
 夜中起きた時はお茶あげてトントンしてました!それでも寝なかったら抱っこしてましたが😟- 12月15日

- 
                                    ゆきにゃ とにかく授乳はなしなんですね! 
 何ヵ月のときに夜間断乳したんですか?- 12月15日

- 
                                    退会ユーザー 
 授乳は朝までしませんでした!
 夜間断乳は10ヵ月ぐらいでした!
 完全に断乳したのはついこの間です( ˙ᵕ˙ )- 12月15日

- 
                                    ゆきにゃ 同じくらいですね(*σ´ェ`)σ 
 あげずに搾乳しながらがんばります!
 ありがとうございました(^_^)- 12月15日

- 
                                    退会ユーザー 
 そうなんですね〜🤗
 おっぱい張るようだったら
 搾乳したほういいかもしれないですね♥
 頑張ってください😆- 12月15日

ゆきにゃ
初めて、お乳なしで寝たんですが、さてどのくらい続けて寝るのかな(ToT)
夜間断乳して昼間はあげてますか?
あーか
夜間断乳だけの時は昼間あげてましたよ!