子育て・グッズ 指しゃぶりで肌荒れが心配です。対策や注意点を教えてください。 起きてる時間のほとんどが指しゃぶり(´O`) 離乳食も口に入れた瞬間指と一緒にもぐもぐ... 手はよく拭いたり洗ったりしてるけど、薬が塗れないから荒れる一方... 乾燥などであかぎれみたいになってきちゃって可哀想です( .. ) 何か対策ありませんか? また同じ経験してる方日頃気をつけてることありますか? よければ回答よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 1 離乳食 指しゃぶり なあちゃん(8歳) コメント 4kid's♡ うちの次男も指しゃぶり大好きで、離乳食を口に入れて指も一緒にもぐもぐしてました! 今は眠いときだけになりましたがf^_^; ワセリンなら舐めても大丈夫なのでワセリン塗ってましたよ(o^^o) 12月15日 なあちゃん お返事ありがとうございます♡ うちの子だけじゃなかったんですね(ó﹏ò。) なんで指も一緒にもぐもぐするんですかね?? ベビーワセリンがあるのでさっそく明日からやってみます(๑`・ᴗ・´๑) 12月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあちゃん
お返事ありがとうございます♡
うちの子だけじゃなかったんですね(ó﹏ò。)
なんで指も一緒にもぐもぐするんですかね??
ベビーワセリンがあるのでさっそく明日からやってみます(๑`・ᴗ・´๑)