息子の1歳の誕生日会をすると義父義母がはりきっています。お餅とケーキ…
息子の1歳の誕生日会をすると義父義母がはりきっています。
お餅とケーキ🎂は用意するから!と言っているので、ケーキ🎂を食べさせたがりそうです。以前から義父義母は息子に食べさせるのをやりたがり、何かと『免疫がつくから~今から食べさせておくと好き嫌いが無くなる!』とか言って無理やり食べさせようとします。私は息子の胃の負担も考え、まだ1歳だし一応、1歳からの手作りケーキセットを買って作る予定です。
みなさん1歳の誕生日ケーキは大人用を食べさせましたか?
- sooo(10歳)
コメント

3児まま(^^)
丸いクッキーの型で食パンを切り取って水切りしたヨーグルトを生クリームみたいにして塗ってケーキを作りましたよ^^上に娘が大好きなブルーベリーをのせて♡丸かじりでした(笑)大人用なんて絶対よくないと思いますよ!!

今日はエコモード。
あたしは、子供には1歳からの手作りので、
大人は買ってきたバースデーケーキを食べました^^*
-
sooo
ありがとうございますm(__)mそうですね、別にします!阻止します!
- 9月3日

せ~こ
離乳食は3回食でしょうか?
ケーキだと卵などアレルギー反応がなくしっかりと食べれていたら一口は……と思いますが初めて食べるものはびょういんの開いてる時間にしか食べさせなかったです☆
義理両親だと断りにくいかもですが……ご主人は間に入ってもらえそうですか??
-
sooo
ありがとうございますm(__)m
3回食でモリモリ食べます!でも甘いお菓子はあげたことがありません。アレルギーは無さそうです。
旦那に言って阻止します!- 9月3日
-
せ~こ
今息子が2歳で友達と遊びに出掛けたりの時にラムネデビューしました!!
虫歯など怖いですもんね((((;゜Д゜)))
うまく食べずにすむ方向に進むといいですね♪- 9月3日
-
sooo
ラムネ懐かしい(笑)喉に詰まったりが怖いけど2歳くらいまではなるべく食べさせないようにしたいですね~
確かに歯は大切にしたいです!- 9月3日

ジャンジャン🐻
うちはいちおう飾りで大人用用意して、それでもあまり甘くないケーキ屋さんのものにしましたがw
継続的にあげるわけではないし、少しくらいなめる程度ならいいか〜と気楽に考えてましたが、子供は甘すぎたのか、食べませんでしたよ(^-^)
-
sooo
ありがとうございます!
甘いし初めてだからあまり食べませんかね~
ひと口にしておこうかな…- 9月3日

めぇさ2児まま
はじめまして(♥ω♥*)
ぅちのとこは普通の大人用の🎂でこどもの好きなキャラクターにしました。一応思い出に…と思って写真いっぱい撮って、私達大人が食べました(笑)😓💟
フルーツだけあげたぐらいですかね(´×ω×`)
後ちょっとで1歳とか楽しみですね💟おめでとうございます😍👑
-
sooo
はじめまして❤(ӦvӦ。)
写真たくさん撮れば良いですよね!
義母さんがホールケーキ🎂にお人形のせる!と張り切っておりました。(=_=)なんならその分フルーツのせてほしい…- 9月3日
-
めぇさ2児まま
義母さんと意見合わない時って凄い疲れますよね😓
フルーツいっぱいあったら
絶対子供も喜びますょね😍✌️- 9月3日
-
sooo
とても良くしてくれるので嫌いではないけど、孫にデレデレすぎて引きますね…同じ市内に住んでいるのに遠距離の別れか!くらいの寂しがり方で勘弁です(=_=)
- 9月3日

ゆぴぴ
保育園で0歳児クラスを
担任していた時の話ですが
毎月お誕生日会の時は
ケーキが出ていて、
3歳以上児は大人も食べるような
普通のケーキですが
未満児は
プレーンのシフォンケーキで
食べれそうな子だけ
生クリームを少し
添えてあげるって感じでした🎶
食べさせたがるの、
ちょっと嫌ですよね。笑
-
sooo
保育士さんが言ってくださるので安心しました♡
野菜や果物なら良いけど、鮎を無理やり食べさせ息子はすごい顔をしていました。(*_*)義父は満足げでさすがにムカつきました(=_=)- 9月3日
sooo
ありがとうございます!
やっぱり大人用はあまり良くないですよね💦
ヨーグルトあまり食べてくれないので、手作りケーキキットで頑張ります!