※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

小さい子は2回のインフルエンザワクチン接種が推奨されています。焦らず受けることをお勧めします。

インフルエンザワクチン接種について‼️

小さい子は2回接種した方がいいのですか⁉️

今日保育園でインフルエンザ発生のメールが来てまだ受けてないので焦ってます😂

コメント

ホットケーキ

2回接種しましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

❤︎男女ママ♡

二回打っても3割も効果ないそうなので一度だけならあんまり意味ないと思います
うけるなら二回!

インフルのワクチンって2回接種じゃないんですか?💦💦

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

13歳とかまでは確か2回接種ですよ😮💡
1回だと50%くらいしか免疫つかないみたいです😞

2回だそうです!
職場の同僚のお子さんが1回接種でインフルエンザかかったって言ってました(´・ω・`)
うちは体調が優れず2回目がまだなので恐怖です😱

hana

二回接種のほうがいいですよ!
大人は1回で0.5ml打つのですが、子どもは0.25mlずつ、2回に分けてうってます。1回でも打たないよりはましですが、重症化などを防ぐためには2回きちんと受けた方がいいそうです!

コマキ

子どもは2回ですよ。あ1回文 分の接種量が少ないのでか2回にわけるみたいですよ。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

2回打ちます。1回目と2回目の間は2~4週間あけて、注射して抗体ができるのが2週間かかります。