コメント

まさこ
一歳くらいまで全然食べませんでした💦
一歳過ぎてマシになって。
一歳2ヶ月で断乳してから食欲が爆発しました😅
一歳までありとあらゆることをしましたがダメでした💦💦

ネイルまま
最近そうです😭😭5口で終わります😢😢😢
本気で悩んでます😭😭😭
-
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
分かります‼︎😭
うちもすぐ終わります…
そのあと赤ちゃんせんべいをあげるとニコニコして食べるんです😰
悲しくなりますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月15日
-
ネイルまま
赤ちゃん煎餅も食べません😅😅最近やっとボウロは食べるようになりました💦💦
今2回食ですか?
献立どんな感じですか?
夕飯は1時間かけてやーーっと、90グラム食べてくれました😰😰あの手この手で毎日疲れます😭😭- 12月15日
-
今は二回食です。
献立は…お粥と豆腐のあんかけやニンジン,じゃがいも、かぼちゃなどあげてます。
今日はかぼちゃのパン粥やヨーグルトをあげました。
分かります‼︎日によっては食べない時もあるし食べたと思ったらブーと全部出すし…ホント離乳食の時間が憂鬱になりますよね💦- 12月16日
-
ネイルまま
うちもさっきやっと終わりました😰😰疲れます😒😒
今日はさつまいもにきなこ混ぜたパン粥にヨーグルトです!
前はペロリと食べてたんですけど
急に食べなくなりました😭😭ストックも作っても作っても足りないくらいだったのに
今じゃ全然食べてくれないのでストックも減らしました😰
BFもあんまり好きじゃないみたいで😰- 12月16日
-
どんどんイライラしてきますよね💦
家事とかやりたいことたくさんあるのに…(꒦ິ⌑꒦ີ)
そう‼︎うちもです‼︎
うちは風邪を引いてから食べなくなりました😱😱😱
最後の手段のBFも食べないとお手上げですね😭⤵︎
うちはまだBFをあげてないので今度あげてみようかと思います‼︎- 12月16日
-
ネイルまま
今3回食で1日のほとんど離乳食の時間に費やしてるような🙍🙍🙍
あまり時間かけるのよくないみたいで30分を目安にしてるんですけど
そうすると全く食べないことになるので1時間はかけてます😰😰コンポタが好きで大きな口開けるんで2回目くらいにささっと別の食べ物あげてます😅😅😅それを逃すと開けてくれなくなるので😭😭😭😭
ちゅんママさんは上のお子さまもいるから大変ですよね😭😭
離乳食に時間がかかりまくりで予定がたてられなくて困ります😤😤涙- 12月16日

退会ユーザー
1歳まではほぼ食べず毎日悩みました
窓口みたいなとこで相談したら
まずは食べなくても食卓に一緒について親が楽しそうに食べるとこをみせる。もし赤ちゃんせんべいとかお菓子でも食べるならその時に食べさせて楽しさを感じてもらう
あとはアレルギーなければ味噌など味付けをしてみるなどでした。
もうこの際食べればBF でも何でもいいやと諦め、割りきってました💦
で気づいたら食べるようになりました。うちの子は味噌使った煮込みうどんの食い付きがすごかったです。お粥とか離乳食特有のドロドロが苦手だったのかもしれません。
長々と失礼しました(^-^;
-
アドバイスありがとうございます‼︎
ホント悩みますよね😵💦
大人のごはんはすごく興味があるんですが離乳食になると嫌な顔をするんです😅
今度思い切ってBF使ってみようかと思います‼︎
この際食べてくれるから何でもいいですよね( ・᷄-・᷅ )笑- 12月16日

ゆきはぴ
うちも全然食べません😭まだ固形はバナナしか食べず、初期みたいなドロドロです…お粥は3分粥食べますが、野菜、タンパク質全然食べません…悩みまくりです…断乳検討してます…
-
お返事ありがとうございます‼︎
ホント悩みますよね🌀🌀
そろそろ一歳なんですね😵
おっぱい大好きなんですか?
野菜とかタンパク質とか食べて欲しい
ですよね…- 12月16日
-
ネイルまま
横からすみません💦お子さま1回にどのくらいの量食べますか?
うちも全く食べなくて困ってます😭😭- 12月18日
-
ゆきはぴ
8ヶ月までは一回100グラムくらい食べてましたが、それ以降急に食べなくなり、最近は毎食食べて3〜5口でした…全く食べないことも多々あります。私が栄養不足が怖くて無理矢理口に入れたりして、更に食べなくなり😭食パンとバナナは食べること多いので、どちらかは毎食あげてます。しかし、なぜか昨日からスイッチが入り、急によく食べるようになり、今日は100グラムくらい食べました❗️今まで離乳食食べるように食前は要求されてもおっぱいを我慢させたりしてたのですが、もう何しても食べないからもういいやと、おっぱいも好きなだけ飲ませてた所でした…今日もおっぱい好きなだけ飲ませたのに、準備したご飯完食し、手作り蒸しパンまで食べました。そして、夜中三回起きてたのに、昨日は全然起きず朝までぐっすり💦娘の中でなんかスイッチが入ったのかもしれません💦これが継続してくれるのを願うばかりです💦食べなかったらほんとイライラするし、嫌がる娘見てよく一緒に泣いてます…辛いですよね😭
- 12月18日
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます!うちも8ヶ月半くらいまではモリモリ食べてくれてたのに
何がキッカケなのかわからないんですが
食べなくなりました😭😭今日の夕飯は5口で終わりました。
朝と昼は1時間半近くかけて100㌘を食べました💦あの手この手で。30分を目安にしたいですがそれだと何にも食べないことになるので…疲れます😭憂鬱です。出掛ける予定もたてられないし。
おっぱい以外にフォロミとか飲ませてますか?
栄養面が心配になりますよね😭😭
しかもまだ、めちゃめちゃ柔らかいのしか食べません😭😭- 12月18日
-
ゆきはぴ
一緒ですね💦なぜ急に食べなくなったのでしょうね😭うちは、30分くらいで飽きて全く食べなくなります。1時間半はきついですね😭うちは、出かける時はおやつのパンとかで済ませることもありますよ😭エリィさんのお子さん、9ヶ月なら一回二回食に戻してみる…とかどうですかね⁈うちも二回食に戻そうとしてましたが、急に食べ出したのでやめましたが…
うちは、固形はバナナとパンだけです😭野菜は、粉の市販の離乳食かお粥に擦った人参、玉ねぎ入れたやつ、手作り蒸しパンに入ってるミキサーかけたほうれん草です…形あったら食べません😭お粥は食べてくれること多く、お粥に粉豆腐入れたら食べたので、お粥作るときに一緒に炊飯器入れてます!これで何とかタンパク質摂る感じです😭粉豆腐は、高野豆腐を粉にしたものです!フォロミは飲ませてみたのですが、嫌がりました😭飲んでくれたら助かりますよね😭- 12月19日
-
ネイルまま
何で急になんですかね💦30分も持たずに愚図りだします😭😭1時間半はきついです😭今朝は40分かけて何とか😰😰コーンスープが好きで必需品です💦コーンスープは大きく口開けてくれるので2口目に別の食べ物をささっとあげます😅😅それを逃すと開けてくれなくなるので。あまりよくないやり方ですが😰
パンは固形であげたことなくて、バナナも💦いつから固形で食べてますか?どんな種類のパンをあげてますか?
バナナもまだ火を通してて柔らかくしてあげてます!前にじゃがいもを小さく丸めたのを渡したら口に運ばす遊びだしました😅
野菜ボウロは手づかみ出来たので、じゃがいもも出来るかな?って思ったんですが😰
うちも高野豆腐あげてます😄
納豆とかたまごは食べないんですか?
おっぱいだけなんですね❤❤- 12月19日
-
ゆきはぴ
うちも二口目にすかさずあげてます😂一緒ですね😂
うちは、パンがゆを元々食べてくれず😭7ヶ月くらいから食パンをチビチビちぎってあげてます!最近は手作り蒸しパンあげてます!バナナも7ヶ月くらいからチンせずあげてて、今は5ミリの輪切りで食べます!
じゃがいも、うちも遊びます😭納豆は嫌いで玉子はぼちぼちって感じです😭
今日もパクパク食べるので、夜にあげてみます!- 12月19日
-
ネイルまま
7ヶ月から食パンちぎってあげてたんですねー!すごい😢うちなんて昨日やったらカミカミできなくてむせてました😭😭バナナの輪切りは手づかみですか?
パンが食べられるなら他の固形もいけそうですけどね??- 12月21日
-
ゆきはぴ
食パン最初は、ほんとうすーくしてあげて、口の中にしばらく入れてて口の中でパンがゆ状態にして飲み込んでました😂バナナの輪切りはチンしなくしてから手掴み練習であげてます!今はスプーンからも食べます。なぜか、急に食欲爆発して、ササミを冷凍して擦ってあげてたやつの残りを私がチンして食べようとしたら、食べたそうにして、ちぎってあげたら食べました😂だけど野菜はやっぱり嫌いみたいで手づかみスティックは食べませんでした😂だけど、潰した芋と人参は食べるようになりました!エリィさんの子どもさんも、スイッチ入りますように❗️
西松屋に売ってる赤ちゃん用の野菜パンってやつ、口の中ですぐポロポロになって溶けやすいからどうですかね⁈- 12月21日
お返事ありがとうございます‼︎
うちの娘が離乳食食べなくて悩んでるんです😭
たとえばどんなことやったりしましたか?