※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

娘が先生とのリトミックで楽しそうに過ごす姿を見て微笑ましく感じつつも、時折寂しさを感じることがあります。同じような経験をされている方はいますか?また、娘が先生と一緒に過ごしたがる心理について知りたいです。

娘とリトミックに通っているのですが、「ママと○○しましょうー」とか「ママに抱っこしてもらって揺れましょう」となると、娘はだいたい先生のところに駆けて行き、先生とやったり抱っこしてもらったりしています。
時々、私を可哀想に思うのか戻ってきて抱きついてきたりするのですが、とんぼ返り😅
最初は微笑ましく見ていたのですがだんだん少し寂しくなってきました。
同じような方いらっしゃいますか?
また、先生とやりたがる娘の心理はどんな感じなんでしょうか?
児童センターに行っても、体操(うた遊びの時間)になるとやはり母から離れて先生の近くに行ったり、一本橋をやってもらったりしています👾
自分自身が幼い頃から先生と言われる人と仲良く話せず壁を作るタイプだったので、今の娘の感じが理想で謂いなぁとも思うのですが😅

コメント

◟̽◞̽

うちの子もだいたいそんなかんじです🙄先生だけじゃなく他のお母さんの方にも行く時があります( *_* )なんなんでしょう、、とても悲しいです😗😗

• かつわか

かつわか

悲しいですよね😰
    児童センターでは、家の子含めて3~4人が先生のところに行きたがっています。
    何でしょうね😰本当に知りたいですよね😣

• 12月15日