※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと外出するのは大丈夫ですか?どれくらいの時間が適切でしょうか。ららぽーとなどで他の赤ちゃんを見ていると心配です。

こんにちは✨
生後31日の男の子を育てております。
お世話になります。

生後1ヶ月を過ぎたら、外出などして良いと聞きましたが、どれくらいの時間なら大丈夫でしょうか。

よく、ららぽーとなどに赤ちゃんがたくさんいるのでいいのかなぁと思いながら、見ていました🤔💦

よろしくお願い致します☺️💓

コメント

ウッディ

私は1ヶ月検診が終わったその日にスーパーなどに買い物に行きました😊
トータル2時間くらいだったと思います!

ままり

1ヶ月検診が終わった後はスーパーに寄って帰った来たくらいです(╹◡╹)♡

少しづつ慣らしていかないとお母さんもきついと思いますよ💦
最初は近所のスーパーとかで1時間未満とか、なれてきたらららぽーととかで3時間とかでも良いのではないでしょうか😍

ママリ

2,3時間ららぽーとやコストコに外出しました。
ただこれから風邪やインフルの時期なので外出は控えたいなぁ〜と、思っています。

jeep

検診の時に助産師さんからはまずは窓を開けて外の空気に慣れさせる(外気浴)→ベランダに出てみる→家の周りを5分くらい散歩してみる→時間を少しずつ伸ばしていく…
って感じでした。

でも、私の場合ですがここ最近寒いし風も強いので、比較的気温が高い日や風がそんなに吹いていない日にベランダ出たり庭先に五分くらい出る程度しかしてないです😓

それが正しいかどうか分かりませんが…

インフルなどの感染症が怖いので、人がいるところには春になるまでは出るつもりはないです!

🐢推し

はじめの頃は旦那の実家に行き来するために
片道30分くらいでしたかね!
少しずつ時間は増やしましたが、
今も3時間以内にしてます!

大型のショッピングセンターは
インフルやRSウイルスを考えて行かずに、
なるべく人が少なく、小さな店を
選んで行ってます!

さお

一時間ぐらいから始めてだんだん長くしていきましたよ!今時期寒いしインフルエンザとかも流行ってるので心配ですよね。うちはイオンとかの授乳室とかオムツがえコーナーを利用した次の日とか熱出すこと多かったです💦💦

a...

初めからララポートなどは
赤ちゃんもお母さんも大変です😅
初めはお家の近くを散歩から
初めてはいかがですか?☺️
今の時期寒いし風邪も
流行っているので人が多いところは
もう少ししてからでも全然行けるので☺️

あんとも

寒いのではじめは5分くらいから慣らして行きます。家の周りを散歩したりベランダにでたり!
少しずつじかんを伸ばして行きます😊1カ月の終わりで1時間でかけられたら充分かなーと😊❤️

たぬみ

みなさま

一斉返信で申し訳ありません😂
アドバイスありがとうございます💓

そうですね、この時期かなり寒いですし、ウイルスがたくさんですし...

ららぽーとなど大型施設はもう少し春近くなってからにしようと思います!!

最初は、近所をお散歩で外気浴程度からはじめて、コンビニやスーパー、それからららぽーとなどに少しずつ、慣らして、外出出来たらいいなぁと思います😊✨

その間に暖かくなっているといいな🌸

みなさま、丁寧なアドバイス本当に助かりました!!
ありがとうございます😆✨