※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
家族・旦那

夫婦円満の秘訣教えてください😍

夫婦円満の秘訣教えてください😍

コメント

mama-

会話と思いやりが大事だなと思います!

リボン

会話と、表情!笑顔が1番(๑•᎑•๑)

じゅり

すき!!!愛してる!!!と日々伝えています😍笑
赤ちゃんが産まれたら、また変わるかもしれませんが。。💦
あと、うちの場合ですが、ある程度の自由は与えることと、ありがとうと言うことですかね☝🏽✨

ちぃ

なんでも話し合うことですかね!!
あと、うちは喧嘩してもお風呂と布団は一緒です😂笑

えりこ

次の日に引きずらない様にお互いしてます。早目にリセットがいいですよね!

いろは

会話、コミュニケーション(愛情表現も)、仲良しを沢山する、思いやり、大好きな気持ち

ですかね♡

はじママ

ん?と思ったことはきちんと話し合うことですかね。
いくら夫婦でも言わなきゃ伝わらないことってたくさんあると思うので。
あと旦那の会社の飲み会や外で友達と遊ぶことを制限しないことです。

宮月

喧嘩することですかね?気になったことは聞くとか。全部その日のうちに話し合って仲直りします。
んー、あと多少の妥協と我慢ですね!ちょっとしたことなら目を瞑ってます(^ ^)
そして毎日会話してます。今日一日あったこととか。お互いに。仕事のこととか聞いてもわからないことだらけですが愚痴聞いたりしてます笑

もやし

私達は毎日朝大好き😘っと言い合って抱きしめ合ってから布団から出ます✨
それは毎日の日課ですw
絶対に何かやってくれたら感謝の言葉を口に出します‼️ケンカもありますが、ケンカ中でも言葉を選びながら伝えています‼️そして、一緒にいる時はだいたい笑ってます😁

プーまま🐩

文章を間違えたので改めます。
私は物事の最終決定権は主人に持たせています!
夫婦生活はgive-and-takeだと思っているので、ありがとうは忘れずに言うようにしています。

あとは、適度に無関心でいること(笑)
意外と、これ大事です!
そういえば我が家では夫婦喧嘩をしたことがないです😁

ツー

お互い、洗濯したり洗い物したり家事してるのに気付いたら「ありがとう」って言い合うことですかね🎵

みかん

些細なこともありがとうごめんねとか言い合います(^^)
毎日大好きって言ってます😍
喧嘩も全然しません😊

liee

姑、小姑を大切にする。
親や姉を優先にしてると機嫌がいい。
後、お墓参りを欠かさないようにする。