※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
その他の疑問

学生時代の友人がいるのですが、会うときは私含め5人で会っています。そ…

学生時代の友人がいるのですが、会うときは私含め5人で会っています。その中で結婚して子供いるのは私だけです。
出産祝いを4人のうち3人からは個々にもらったので、その子たちが出産したらお祝いはあげる予定なのですが、もう1人の子にはもらってません。そのもらってない子が今妊活中らしく、もし出産したらあげたほうがいいのでしょうか?
きっと他の3人はあげると思うので私だけあげないみたいになりますよね(TT)?

コメント

♡mama♡

もらってないのにあげたくはないですよねー。

でも、のちのちめんどくさいので、渡しておいた方がいいですよー

• ぷりん、

ぷりん、

私ケチなので対等じゃないとなんかモヤモヤしちゃうんです(TT)笑

でもそーですよね!出産となったら気持ち程度のものあげようと思います!

• 12月15日
  • ♡mama♡

♡mama♡

私も渡したくないです。

くれてない人にかぎって、○○ちゃんからはもらわなかった~と、平気で回りに言います。

かなり、いらっとします。

今後のことを考えたら、渡しておいた方がいいですね。

• 12月15日
  • ぷりん、

ぷりん、

それは嫌ですよね!イライラが止まらなそうです‼︎

渡す方向で考えます!

• 12月15日
とんちゃん

もらってないなら、渡しません😂

• ぷりん、

ぷりん、

あげたくないですよね、
    その子婦人科系の疾患あって妊娠しづらいかもなのでそれであげる気にならないのかな?と思ったら仕方ないのかもとも思ったんです(TT)

• 12月15日
Cocoa

もしかしたら妊活がうまくいかず、今悩んでいて素直に出産を喜んであげられない時期なのかも知れません。
友達としてお祝いの気持ちであげたらいいと思います☆
もらったからあげるのではなく、友達だから、という気持ちであげられたら考え方変えられると思います♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ぷりん、

ぷりん、

まさしくそれです!婦人科系の疾患があり妊娠しづらいみたいです>_<
    私の気持ち次第ですよね!出産したら何か渡そうと思います!

• 12月15日
ぷー

私だったら自分が貰った貰ってない関わらず贈りますよー!お祝いですから✨

• ぷりん、

ぷりん、

そういう考えにすぐなれるの素晴らしいです😭お祝いですもんね!出産したら渡そうと思います!

• 12月15日
riri

私は逆に渡したのに、自分の時は貰えませんでした(笑)

モヤモヤしちゃいますが、自分が渡してなくて、モヤモヤされてるよりはいいです♪
なので、私なら渡すと思います☺︎

• ぷりん、

ぷりん、

それはかなりモヤモヤしますね(TT)

そうですよね!出産したら渡そうと思います!

• 12月15日