※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんが手がかかり、イライラしています。食事後やお昼寝時にグズり、他の子の行動に羨ましさを感じています。

10か月なんですが、すごい手がかかるコです💦
すぐグズグズして、ダメだとわかっててもイライラしてしまいます。。
今日はご飯食べ終わったらすぐグズってミルクあげてもグズっておっぱいあげたら落ち着いて、またすぐグズる💦

お昼寝も抱っこじゃないと寝ない。。
午後のお昼寝寝起きが悪すぎる。30分程度で起きるのでまだ寝たいと大泣き。

よその子はお利口に1人遊びしたり、羨ましいです。

コメント

ちびちびママ

うちもそんなもんでしたよー(。 >艸<)

訴えが愚図るしかないから仕方ないって思ってました( ゚艸゚;)
まぁ、たしかに時々イラってしてしまいますよねー。。

• ちょこん

ちょこん

仕方ないって思っててもついイライラ。。そしてイライラしてしまった事を後悔。。

昼寝も抱っこユラユラしてても仰け反って泣き出したりして、眠いなら寝てくれーってなります💦

• 12月15日
ゆうこりん

わかります。
私も何をしてもぐずられるとものすごくイライラしてしまいます。
私も人間なので、イライラしても仕方なかったと、
割り切ることにしています。

イライラしても、できる限り赤ちゃんにその態度を出さないように、頑張っています。(まだそれがなかなかできていないですが)

• ちょこん

ちょこん

つい態度に出てしまったりして、後から後悔します💦
    もっと成長していったらもっともっとイライラする事が増えるだろうけど、今の時点でイライラしてたらこの先どうなっちゃうのか不安です💦

• 12月15日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

私もです💧態度だけでなく言葉でもイライラした感じで言ってしまったことが何度かあります…。

私もこの先もっとイヤイヤされたり、
    またこちらの言葉や態度を敏感に読み取れるようになったら、
    どうなってしまうのか、不安です。

こんなイライラしやすい沸点の低い親だと、そういう態度をされた時子どもは傷つくと思います。

子どもだけじゃなくて、母も一緒に成長していけるよう、
    自分も徐々に、感情的ではなく気長に構えられる人になっていけるように、
    頑張っていこうと思っています。

ポジティブにいきましょう!👍
    赤ちゃんのおかげで自分も、成長できる!人生の修行をさせてもらってると思ってます!!♪

• 12月15日
  • ちょこん

ちょこん

私も言葉でもイライラ出してしまう事あります😭まだグズグズする事でしか訴えれないのに、それにイライラしてしまってなんて情けないんだ…って思いますが、その時はついイライラしてしまいます💦

そうですね!子供とともに私も少しずつ成長して、気長に構えられるママになっていけたらいいです✨

• 12月16日
グミ

わかりますよー。うちもそうなんです。すこーしずつマシになってきますよ。ほんとすこーしずつ。
けど、1歳1ヶ月もうすぐ2ヶ月ですが、まだ歩かないので、そんな感じです。
他の子は歩いてるので、一人でトコトコ行ったりしてますよ。
きっと、お子さんも早く歩くようになるとまた変わりますね!もう少しですよ!早く歩く子だといいですね。
うちの子はまだなので、早く歩けーって思ってます。それもそれで大変と周りには言われますがっ。。

• ちょこん

ちょこん

成長とともにすこーしずつマシになってきますかね?
    支援センターや集まりに行くとうちばっかりグズグズしてるように感じて。。

• 12月15日
ぴぴまる

うちも10ヶ月ですが、同じくここ何日かでグズグズ期間に突入しています😵💦

その前までがそんなに手がかからず、お昼寝も2時間連続でしたり
寝付きもよくすんなり寝ていたり、
一人遊びに夢中になっていて家事も進められていたんですが💧

起きてから寝るまでずっとグズグズで後追いもかなりすごいです😅
抱っこで寝付かせるのもかなり時間かかるし、
寝たと思って布団に置けばすぐ起きて
また抱っこの繰り返し😭
夜中も何度も起きますよ😫

そういう時期なのかな〜と思いつつも
やっぱり大変ですし、ついイライラもしちゃいます😢💥

• ちょこん

ちょこん

うちはずっとグズグズくんです😂わがまま甘えん坊です😅

布団置くと起きますよね💦でも寝てる間しか自由時間ないから、何度もチャレンジして置けたらヨシッてなります😁
    うちも夜中何度も起きます😱昨日は2時間おきに起きてました。。
    夜中起きたときは授乳してますか?

• 12月15日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

昨日から夜間断乳にチャレンジしてみましたが、あまりの眠さに断念しておっぱいあげちゃいました💧

今日こそは起きてもおっぱいはあげずに抱っこで寝かしつけようと思います😵💦

• 12月15日
  • ちょこん

ちょこん

うちも夜間断乳してたんですよー!
    本当、寒いし眠いしおっぱいあげたくなりますよね!
    でも数日前から風邪ひいてしんどそうなので中断してしまいました💦夜中一回だけおっぱいあげちゃってます。。

夜間断乳すればながく寝れるようになるって聞くけど、本当に寝れるようになるのかな。。

• 12月16日
ややや

ぐずってばっかで家事もできないし自分のことは後回しってなると本当にイライラしますよね😭長男が本当に手がかかる子です💦
次男は手がかからなすぎて本当〜〜にその子の個性ですよね💦

• ちょこん

ちょこん

結局自分の都合でイライラしちゃうんですよね💦
    よその子と比べたらいけないけど、なんでうちばっかりこんなグズグズするんだろう…ってなります😭

• 12月15日