※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

風邪で離乳食が食べられず、母乳や白湯、麦茶しか摂取しています。元気そうですが、食欲が戻らない状況です。大丈夫でしょうか?

一昨日から咳と鼻水の風邪になってしまい、
昨日から離乳食を全然食べなくなりました。
母乳と白湯と麦茶しかのみません。
今日の朝は元気だったのですが、離乳食はやっぱり食べません。大丈夫でしょうか?😭

コメント

Keymy

母乳の飲みはどうですか?
母乳がしっかり飲めてたら、離乳食は食べてなくても大丈夫ですよ!

• ひよこ

ひよこ

母乳はしっかり飲んでいます!哺乳瓶を使えば麦茶も白湯も飲んでいます。
    水分だけで大丈夫なんでしょうか💦

• 12月15日
チッチ!!

水分がとれてるなら、一安心!
ドロドロお粥に戻しても食べませんか⁉️

• チッチ!!

チッチ!!

リンゴをすりおろしたりしても食べませんか⁉️

• 12月15日
  • ひよこ

ひよこ

昨日の夜まではバナナ食べれていました。お粥はドロドロにしても泣いて嫌がります。今日はもうずっと母乳と麦茶だけです(´;ω;`)

• 12月15日
  • チッチ!!

チッチ!!

夜診に行った方がいいかもですね!土日とか困りませんか?
    おっぱいちゃんになってしまってここから離乳食ストップになるのも困りますしね>_<
    土日の対処法でもきけるのもいいと思います>_<

• 12月15日
  • ひよこ

ひよこ

昨日一応病院は行ってるんです💦
    大丈夫と先生からは言われているのですが、元々お粥も食べてくれる子なので心配です。
    見た目はもう凄く元気そうなのに(´;ω;`)

• 12月15日
  • チッチ!!

チッチ!!

そうなんですね!!
    甘えですかね(−_−;)
    少し様子をみて、とりあえず食べそうなものを準備はしてあげたらいいと思います!甘いのは嫌かもしれませんが、アクアライトとかでもあげられるようてしたらあげてもいいかもしれませんね>_<
    まさかの、風邪と形状変化の時期が被ってる?とかあったりして…!
    7倍がゆより五倍粥とか…!
    例えばですけどね>_<

• 12月15日
  • ひよこ

ひよこ

夕ご飯の時になにか食べそうなものを用意してみます(´;ω;`)
    5倍がゆですか!なるほど。あげてみて無理そうならやめて、チャレンジするのも良さそうです!

• 12月15日