※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

ずっと茶オリって思ってた物が、実は鮮血で時間が経ったから色が変わったなんてことあるんでしょうか?

ずっと茶オリって思ってた物が、実は鮮血で時間が経ったから色が変わったなんてことあるんでしょうか?

コメント

rin&koto&chihaママ

時間がたてば鮮血でも茶色っぽくはなってしまいますね;;

• あい

あい

実は今出血していて、パットには茶色なんですが拭いた時にたまに赤色の時があってよくわからなくて💦

• 12月15日
  • rin&koto&chihaママ

妊娠分かったばかりな感じですか?

• 12月15日
  • あい

あい

今9週です!

• 12月15日

うちも7週目に茶おり~薄ピンクのおりものありました。病院で薬もらって安静になりましたが連絡はしましたか?

• 12月15日
  • あい

あい

先週検診に行ったときにこの事を伝えて、2週間後の検診まで様子見と言われました。

• 12月15日

様子見は心配ですよね(T^T)9ヶ月だと抱っこしないわけにもいかないし・・・

• 12月15日
  • あい

あい

そうなんですよね💦
    絶対安静は正直無理です😵

• 12月15日

心配確認は出来てるんなら絶対安心とは言えませんがまずは一安心と言われましたよ。

• 12月15日
♪

酸化すれば鮮血は茶色くなりますが、普通に生活していれば茶色になる前にトイレ行くと思います🚽

• あい

あい

トイレに行った時毎回茶色ってことは鮮血ではないってことなんですかね💦

• 12月15日
  • ♪

どれくらいの頻度でトイレに行くのかわかりかねますが、2.3時間おきだとしたらそれくらいの時間では茶色にはならないと思うので、茶オリと思っていいと思いますよ!
    たまに赤い血が付くと言う場合は、過去に体内で出血した古い血が出て来つつ、現在もどこかで出血していると思った方がいいかもです!

• 12月15日
  • あい

あい

大体そのくらいの時間です!
    まあ夜中はトイレに起きないのでわかりませんが💦
    そうなんですね…不安ですが安静にしつつ様子見したいと思います。

• 12月15日
  • ♪

私は産院で初期に生理並みの鮮血じゃなければ気にしなくていいと言われましたよ!

• 12月15日