※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

動くと骨盤?からポキッと音が‪‪💦‬その瞬間胎動もポコっと!👶びっくりしてるのかな?大丈夫でしょうか?

動くと骨盤?からポキッと音が‪‪💦‬
その瞬間胎動もポコっと!
👶びっくりしてるのかな?大丈夫でしょうか?

コメント

りり

37週ともなると鳴ります😄
骨盤が開いてきているのと、赤ちゃんの重さで腰辺りも痛みが出てくるのではないかなぁと。
胎動があるなら赤ちゃん元気な証拠ですね😄❗あまり痛みがあるなら病院で聞いてみても。
私は37週で今年出産しましたが、かなり骨盤辺り鳴ってました(笑)
友達も今年出産したのですが、旦那さんに骨盤辺りをグッと押してもらって陣痛逃ししてもらった時に細い尾骨辺りが折れてたそうです😅押しすぎたみたいでしたよ💦出産したあとに痛みが取れないので整形外科へ検査したら骨折してたみたいで。歩くのも寝るのも大丈夫なんですが、座って授乳が出来ないと話してました。なかなかないまれな事なので聞いて先生も本人も笑っていたそうです。
もうすぐ出産、あまり無理をせずに過ごしてくださいね😄

• そらmama

そらmama

ポキッと音と同時に胎動があり赤ちゃん問題ないんでしょうか😢?

• 12月15日
  • りり

りり

検診時に内診は大丈夫でしたか?
    エコーでも何も言われてないなら大丈夫だと思いますが…三人出産した際に私は骨盤が痛んだり寝返りも辛かったのはありました。人より骨盤が狭く開かない体質でもあったので💦
    きになりますよね💦通っている産婦人科に状況を連絡してみて見てもらえるなら検診してもらったら安心ですね。もし必要なら整形外科へ行ってみても。ただレントゲンは撮れないので難しいかもしれません💦

• 12月15日
  • そらmama

そらmama

痛みはないです!
    一瞬動いた時に音が鳴ってその時に1回胎動ある感じです!

• 12月15日
  • りり

りり

普段の胎動は毎日確認とれてますか😄?痛みがないならあまり気になさらなくてもいいかなと。
    経験があっても私が大丈夫だと言い切れない部分も(医学は素人なので)あるので、先生に相談してみて下さい😄
    何でもない事でも何もなかったら安心です♪『こんなことまで聞いて迷惑じゃないかな?』と思わずに(*^^*)
    赤ちゃんの為に、JSBさんの安産出産の為に病院を頼って下さい😄

• 12月15日
  • そらmama

そらmama

胎動は元気にあります😀
    痛みもないのですが!
    ありがとうございます😢💗
    聞いてくださって😭

• 12月15日
  • りり

りり

少しの事でも気になると大きな悩みになりますもんね💦私もそうです。
    二人目を出産してから7年ぶりに三人目を出産したので記憶を戻しながらのマタニティーライフ、二人になかった事(軽い出血や前置胎盤など…)や不安があれば電話して聞いたりしました😄産婦人科は三人目やし(笑)って感じでしたが、助産師さんにも相談しまくりましたよ😃
    こんな事しか話せませんが、気になる事やそれ以外もふまえてたくさん話してくださいね😄

• 12月15日
  • そらmama

そらmama

初めてのことばかりですぐ1人で不安になって泣いたりこれからママになるのにすごく情けないです😭💓
    胎動もあるし自信もてばいいのに‪‪💦‬

• 12月15日
  • りり

りり

それでいいんです😄泣いていいですよ😃これからママとしての自覚が出てきている証拠だと思います(*^^*)ホルモンバランスもあるし、先が分からない育児も控え不安があって当たり前なので溜め込まずにしてくださいね❗
    胎動は赤ちゃんから元気だよ、ママのお腹気持ちいいよ!と発信してる事でお腹にポンポンと答えてあげると胎動で返してきませんか😄
    ゆっくりゆっくりで大丈夫です。気分がその日その日違っても大丈夫です😄お友だちやご主人に話したり、少し甘い物を食べたり気分転換して下さい😄

偉そうな事ばかり話してすみません💦私も未だに試行錯誤しながらやってます😄上二人の喧嘩や勉強、学校の出来事なんかで日々怒ったり、先生から連絡あったりといろいろ悩んでます(笑)上二人が可愛くないとかではないのですが、イライラすると三人目はめちゃくちゃ可愛く癒されてます(笑)
    母は強し!とゆう言葉は子供がいるから強くなれる、守っていく責任は重い分嫌でも強くなっていきますよ😄

• 12月15日