生後1ヶ月半の娘のオムツ(ムーニー テープS)が残り20枚。明々後日で尽…
生後1ヶ月半の娘のオムツ(ムーニー テープS)が残り20枚。明々後日で尽きる量なので、買いに行きたい!
ただ…
もうMにサイズアップしたい!!
お腹周りはもう2の位置でテープ貼ってるし、ウンチは毎回背中の端まで達している…腰回りのギャザーがなかったら多分下着は毎回死んでる(笑)
次テープS買ったら、最後の何日間かは、ウンチ漏れの戦いをしてる気がする…
え、でもさ…生後1ヶ月でMって早い気が…
息子の時はSサイズは長かった気がするんだけどなぁ…
いいのか?いいのか?早すぎないか?
新生児サイズは3パック買ったよ?300枚くらい?
Sサイズは2パックで終わりにしていいのか?約170枚で終わり?
夫がいる明日には購入しなければ!
生後1ヶ月でMを使用している方、私に購入するエールを下さい(笑)
- controlbox(7歳, 10歳)
controlbox
オムツ1パックにつき、必ずワンサイズ大きいオムツが一枚でも入ってると判断しやすくて嬉しいのになー。
ココ
上の子の時1ヶ月健診で5.7キロになっていて
もうオムツMサイズだね〜
って言われてムーニーのMサイズ使ってましたよー(^∇^)
-
controlbox
おお、そうなんですねー!めっちゃ成長してますね☆この1週間でドーンと大きくなったみたいで、体感的に5キロは超えてそうで…うちももうM行きます!ありがとうございます(^_^)- 12月15日
ひー
グーンにしてみたらどうですか?大きめですよ(^^)
-
controlbox
グーン大きいですよね(^_^)上の子のパンツでお世話になりました☆大きさ比較サイト、見てみます!- 12月15日
3ママ
明日で2ヶ月ですが、最近うちも漏れるようになってきました💦
体重は5.5キロくらいだと思いますが、テープはまだ1で止めれます。
明後日購入予定ですがMの方が良いのか?私も悩みどころです😅
-
controlbox
悩みますよねー(T_T)
漏れたあと結構服に色つきますよねー、そして大抵下着だけじゃなくて全部汚れたり…
オムツ数の自由度のなさにはいつでも悩まされますね(´;ω;`)- 12月15日
-
3ママ
色付きますね〰
コンビ肌着は毎回、ツーウェイオールも付いてるかも?と思い、今日は短肌着までやられてました💦
オムツのお試しパック作って欲しいですよね!1枚で割高でも買うのに!って思います😅- 12月15日
controlbox
結局、マミーポコ テープMを買いました!
ムーニーSより気持ち大きくて、気持ち安い!(90枚1300円、ムーニーは64枚1000円でした)
やっぱり吸収力は…ですが…マメに変えます☆
でもこの90枚終わったらまた悩んでるんでしょうね…。。
コメント