コメント
はるか☆
私も、そういうの気になります😅
兄弟なら、まだしも💦
橘♡
旦那の実家っていうのがまた気になりますよね笑
自分のところのなら、多分気にせず洗って使っただろうに
とりあえず、ありがとうと受け取って、漂白剤にでも付けて、洗って一応玩具箱の底の方にでも入れとくかな笑
男の人は潔癖症とかキレイ好きかじゃないと気にしないですよ
自分の実家ですしね
-
優希ママ
ごめんなさい。
m(__)m。返信間違えて下になってしまいました- 9月3日
-
橘♡
大丈夫ですよ^^*
近所のならなおさら気持ち悪いですね
キレイならまだしも、シミがあるとかは気になりますね- 9月3日
えいぷりる
義理両親から貰ったって事ですか?
反応しづらいですよね(^◇^;)
私も義母から数十年前の色々なオモチャやベビーカーがあると言われてますが、全てスルーしてます!笑
プラスチック等ならまだしも、タオル地なんて‼︎Σ(゚Д゚)
私だったら捨てちゃいます…。聞かれたら、お出かけに持ってたら失くしてしまった!と言います。
-
優希ママ
義母がぐいぐいくるんですよ😅
反応しにくいです。
最近も、オムツ3パック買ったから取りに来てって…。近所ではないので高速使って往復。さらに、駐車代が都内で30分400円。。
自分でこっちで買うのともらうのと…。。あまりかわらず。でも、使ってるメーカーじゃないし。
本当、どっかでなくしたいです。お下がりオモチャ。。- 9月3日
-
優希ママ
数十年前のオモチャやベビーカー(((^^;)いやですね。
気持ちか、お金でならいいありがたくなんですけどね。- 9月3日
-
えいぷりる
ひゃ〜〜!お察しします(^^;;
ウチも若干ぐいぐい系です笑
良かれと思ってるから、なんとも言いにくいですよね…- 9月3日
-
優希ママ
もったいない世代なのか(´・ω・`)
迷惑すぎです。
どう伝えたらかどがたたないのか悩みます。
ぐいぐい系困りますよね😅- 9月3日
まりりん
失ったって言って隠しておきます(笑)
プラスチック製品でも私はお古あんまり好きじゃないですが、タオル生地で汚いのは要らない(笑)ヽ(;▽;)ノ
ありがた迷惑ですよね。
-
優希ママ
本当どっかで捨てるかしたいです。
迷惑です。
お古をわざわざ送ってこなくっても(((^^;)って。- 9月3日
-
まりりん
捨てちゃえ(笑)
- 9月3日
-
優希ママ
どっか出掛けたときに、捨ててきます(*^^*)
- 9月3日
優希ママ
そうなんです❕❕旦那の実家しかも、姪っ子は一人で来年中学生なので、近所でもらったお下がりだと思います。そーゆーのを送ってくるのが信じられません(´д`|||)
まーちゃん´ω`)ノ
服のおさがりはいんですけど
おもちゃのおさがりは嫌ですよね(T_T)
あたしだったらお出かけ中にどっかに忘れちゃってって言って捨てますね(笑)
-
優希ママ
処分したいです。。
今、小学6年の姪っ子の服も取っておくから…。何年後の話だって(((^^;)
兄妹とかからだったら、要る要らない判断して😅とかいってくれるんですけどね。- 9月3日
-
まーちゃん´ω`)ノ
何年も経ってる服は要らないですよね(笑)カビが…って感じで(笑)ちょっと義母も考えてほしいですねf^_^;
困りますよねf^_^;- 9月3日
-
優希ママ
10年先の服なんて要らないです。。怖いのは、ランドセル🎒とっておくわって言われ無いことを願ってます・・・(;´Д`)
- 9月3日
-
まーちゃん´ω`)ノ
ランドセル…。
ランドセルはさすがに新しいの買ってあげたいですよね(T_T)
何もかもおさがりはキツイ- 9月3日
-
優希ママ
誰か、義母の行動を止めてほしいくらいいつも変わってます。
お下がりならいいですって、断りたいです- 9月3日
-
まーちゃん´ω`)ノ
旦那さんに言ってもらったほうがいんじゃないですか(´・ω・`)?
- 9月3日
-
優希ママ
旦那は義母の味方な感じです。。
(*_*)ですダメそうです- 9月3日
退会ユーザー
タオル地でしかもボールなら捨てます(笑)コンビのタオル地のボール持ってましたがよだれで汚いです(´-﹏-`;)
上の子の歯固めやその他口に入れてなめなめしてたものですら私は衛生面考えて捨てました‼︎ぜひ新しいの買ってあげてください(*^^*)
-
優希ママ
タオル地だし黄ばみとかミルクしみとか勘弁して欲しいです。いつの?どこから貰ってきたの?
って感じです。旦那の実家に行くとき、そーゆーの渡されそうで怖いです- 9月3日
たーたん
基本、お下がりは頂かないです。
と言っても。その時は笑顔で頂かないと相手の立場もあるので(笑)
実際、バンボとかくらいはありがたく使ってますが、服も頂いた事ないです(>_<)
お金はかかりますが、1人目はなんだか新品をと思ってしまうんです(笑)
2人目とか、我が子の兄弟姉妹には抵抗なくお下がりつかえるんですけど(ll゚ω゚)
気持ちは頂いてあとは、優希ママさんがどうするか決められたらいいと思いますょー!
ただ、タオル生地とか、絶対無理ですよね(笑)
優希ママ
気にしますよね。・゜゜(ノД`)
送ってくる事事態に疑問です。
嫌です😅