※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
家事・料理

数年前に結婚祝いでこれをいただいて、シールを剥がしてからずっと閉ま…

数年前に結婚祝いでこれをいただいて、シールを剥がしてからずっと閉まっていました💦
確かレンジ・オーブン・直火すべてに対応していたと思うんですが、陶器ならオーブンは使えますかね?

今日ラザニアをしたくて使えたらなと思ってます☺︎

コメント

littlefalls

陶器ならオーブン可だと思いますが、メーカーとかうっすらでも鍋底とかフタとかに書いてないですかね?メーカーわかれば、ホームページで確認するのが一番安心かと❤️温度制限とかあったりしますから…(極端に熱くなきゃ大丈夫と思いますが)
ところで、ラザニア良いですね❤️大好きでついコメントしてしまいました笑

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

コメントありがとうございます❤︎"
    確認してみたんですが、どこにも書いてなかったです⍨⃝︎💭
    もし適応してなかったら割れちゃいますよね?😔
    ラザニア美味しいですよね〜
    最近寒いので鍋や煮込み、オーブン料理ばっかりです(笑)

• 12月15日
  • littlefalls

littlefalls

そうなんですね🤔適応してなかったらきっと割れちゃいますね…パイレックスのガラスのオーブン皿とかないですか?そういうのの方が安心かもですね(>_<)
    わかります!うちもそんな感じで、ミネストローネや豚汁、鍋、オーブン料理あたりをローテーションしています笑 楽であったかくておいしいですよね笑

• 12月15日