コメント

ま 。
わたしの母が、わたしが生まれて授乳中にお酒を飲んで授乳したところ、わたしは酔ったように赤くなっていたそうです😅
そしてわたしはアルコールアレルギーでお酒飲めません😭
少なくとも授乳中のアルコールは良くないと思います😖

ゆき
普通はしないですよ‼︎と言うか授乳中の飲酒はだめです…
-
るなたな
コメントありがとうございます
昨日はビール一缶だったのに、今日は、三時半くらいからずっと飲んでいる様子でした そうとうよってるように見えました
子供にも賞味期限の切れたジュースを飲ませる話もでていて、驚きました
私自身、子供いないけどママリ見ててみなさん、お子さんの食べ物にすごくこだわってたので(賞味期限は守る。過ぎたものは与えない)親戚の言葉に驚きました- 12月15日

豆まめママ
妊娠中&授乳中は、基本的には飲酒禁止ですが…飲まれる方も中にはいますよね😅ストレスになるくらいならと…赤ちゃんにも影響があると聞いてます。
-
るなたな
昨日は一缶でしたが、今日はすごくよってたみたいだったので心配になりました 賞味期限の切れたジュースを与える話も出てて、驚きました- 12月15日
-
豆まめママ
えーー。ヤバイですね😅大人だったら、まっいいかで飲みますが…子供には絶対あげないです。
- 12月15日
-
るなたな
ですよね
賞味期限の切れたもの与えないですよね 集まりが今日まであったのですが、今日も飲んでて驚きです
二人目不妊でやっと授かった子なのですが
子供に影響でないか心配です- 12月15日

ちょも
お酒を飲んだら授乳はダメですよ💦💦
母乳から赤ちゃんにアルコールいっちゃうので身体に影響でますよ😵
-
るなたな
授乳中にお酒はだめですよね
今日は、そうとうよっていて驚きました
賞味期限の切れたジュースを与える話もでていて驚きました- 12月15日

K.mama𓇼𓆉
私はしょっちゅうではないですが授乳中でも飲んでました😂
でも子供は何も問題なく今まできてるので人それぞれで後は自己責任ですね。
-
るなたな
問題ないこともあるんですね- 12月15日

まー
本来ならダメですね
4時間だか6時間あければアルコールの血中濃度が下がるから一応大丈夫みたいですが(飲酒運転と一緒ですね)
母乳は血液から作られているので
血液に入るもの(薬、お酒、タバコ)などは基本的にダメです
-
るなたな
夜眠るときだけ授乳してるって聞きましたが、夜お酒飲んでたので与えられないんですね
あまりにもよってたので、心配です- 12月15日

ママリ
授乳中は駄目ですよ。
アルコール中毒になって運ばれる子もいます💔
私もお祝いでチューハイ1缶(小さいの)飲んだ事ありますが、飲んだ後は1日授乳をせず母乳を搾り捨てます!
ドン引きです
-
るなたな
アルコール中毒になって運ばれる子もいるんですね
夜ねむるときに授乳すると聞いてたので、心配です- 12月15日

みぃ
子供がアルコール中毒になる可能性もあるので授乳中のお酒はやめた方がいいと思います。
その親戚の人は完母なのですか?
ミルクをあげるという話にはならないのでしょうか?
-
るなたな
親戚に聞いたら完母で今は保育園に預けてるから夜だけおっぱいだと聞きました 集まりが3日あったのですが、そのときだけ特別なのかわかりませんが3日連続で飲んでました
ミルクの話は聞いたことないです
母乳が出過ぎるくらい出ると自慢げに話してたので- 12月15日
るなたな
アルコールアレルギーになることもあるんですね
今日は、本当にヤバイくらいよっていて夜子供どうするんだろってくらいよってました
違う親戚が、生のリンゴジュース、賞味期限過ぎてるけど十分飲めるから子供にのませて。と言ってて、喜んでいたのも驚きました
私自身、子供いませんが、ママリ読んでると少しでも時間の経ったものを与えてる方見たことなかったので驚きました