コメント
Mize-hi
こんにちは^^
取れたあともしばらくは湿った感じがすることがありますよ^^
取れて日が浅いですから、お風呂の後に消毒1回して様子見でいいと思いますよ^^
日中しっかり乾いて血が滲まないなら消毒も要らないと思います。
∞まぁみん∞
ガーゼはると乾きにくいので綿棒に消毒つけて軽く消毒して放置の方がいいですよ。
-
*Nao*
そうなんですね!
わかりました!(^^)
ありがとうございました!(๑′ᴗ‵๑)- 9月3日
みめり
8月23日産まれですか?私も生後11日の男の子を育てています!
数日前にへその緒がとれました。
血は出ていませんが、皮肉みたいなのが出ます。沐浴のあと綿棒で消毒だけしています!
-
*Nao*
23日産まれです〜(^^)
一緒ですね!(๑′ᴗ‵๑)
その消毒だけで日中とかは何かしてますか?
今日は少し暑かったのでお腹出しておいて空気に触れさせていたのですが、寒い日だとおなか出しておくのもできないので、服に擦れて血が付いちゃうんです…- 9月3日
-
みめり
消毒だけで他は何もしていません!
多少の出血ならそのまま自然に乾くのを待てばいいと思いますが、そんなにたくさん血が出ていますか?- 9月3日
-
*Nao*
服にちょーっとだけつく程度です!
自分のことじゃないので、余計に心配になってしまいましたσ(^_^;)- 9月3日
-
みめり
なら、大丈夫だと思います(^^)
そのうち血、出なくなると思いますよ!
少しのことでも心配になりますよね(>_<)- 9月3日
-
*Nao*
授乳終わった後げっぷさせるのに縦抱っこしてトントンした時にぶつかるからなのか血が服についちゃってたので怖くて怖くて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜中も少しでも寝息が聞こえないと寝てる息子を起こしちゃう心配性な私ですσ(^_^;)笑- 9月3日
-
みめり
それ、わかります!!静かに寝ていると息しているか心配になりますよね^^;
- 9月3日
*Nao*
そうなんですね!σ(^_^;)
取れた後は普通に私たちと同じようなおへそだと思ってたので…σ(^_^;)笑
ありがとうございました!(^^)
Mize-hi
だんだん大人のおへそのようにキレイになりますよ^^
*Nao*
今少しでべそみたいになってるんですが、それものちのち落ち着くんですかね?σ(^_^;)
Mize-hi
でべそはへその緒の切り方どうこうではなく、赤ちゃんの体質というか、しばらく経ってみないとでべそかどうかわからないそうです。
私の子どもたちは最初少しでべそっぽかったのですが、次第に凹みになっていきました^^
*Nao*
そうなんですね!
初めてのことなので何もわからず恥ずかしいですσ(^_^;)
とても助かりました!ありがとうございました(^^)