※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

外出時に麦茶を持ち歩いている方いますか?スパウトについての使用感を教えてください。6ヶ月の赤ちゃんがいます。

6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、皆さんは外出時に麦茶など持ち歩いていますか?
またスパウトを検討しているのですが、使ってみてどうだったかなど教えていただきたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

あお

スパウトって使う期間短いと聞いたので、私はずっと水分補給はミルクでやっていて、6ヶ月くらいからストロー練習し始めました💡
今はもうストロー完璧です✨
コップ型で蓋の部分を押すと中身が出てくるものがあるので、それで練習しましたよ✨

• ここ

ここ

やはりストロー練習させた方がいいんですかね(^◇^;)
    押すと中身が出て来るのがあるんですね✨探してみます!

• 12月14日
  • あお

あお

ひーこさんが写真載せてくれてる、まったく同じものでうちの子も練習しました✨
    西松屋とかベビー用品売り場なら大概売ってると思います✨

• 12月14日
  • ここ

ここ

写真のやつなんですね✨
    みに行ってみます!

• 12月14日
Reeeeee

産まれたときから、混合です❇
麦茶は持ち歩いてないです😓💦💦

スパウトは購入してうまく飲めていなかったので、封印しちゃいました😅

• ここ

ここ

スパウトいまいちなんですかね?ストロー練習させようかと思います。

• 12月14日
ぷりぷり

噛むだけで吸いづらそうでした。買って後悔しました(笑)いろいろ調べたら、吸いにくい~噛むだけで~と同じような評価されている記事をみました。。。

ストローはコップ飲みまでに必要だと思うので、今から試してみる価値はありです。上手に吸えるかも。
麦茶は飲めるようになったら、マグで持ち歩いてました。今はおでかけとなるとマグでは足りないので、ボトルも持ち歩いてます(笑)

リッチェル、おすすめです。

• ここ

ここ

リッチェル見てみます!

• 12月14日

スパウトは二回くらい
使ったかな!
うちの子はスパウト嫌い
ぽかったので5ヶ月半から
ストローになりました☺️

• ここ

ここ

好き嫌いもありますよね(^◇^;)
    5ヶ月半でストローすごいです!

• 12月14日
きなこもち

うちはスパウト上手に使ってくれてました😊なのでストローへすんなり移行できました😊
気になるのであればテテオマグみたいな成長に合わせて飲み口変えれるものを使ってみてはどうですか?😊
ここで質問した時スパウトは使った方がいいよ!と言われたので使いました😊なんか摂食の専門家に言われたそうです😊😊

• ここ

ここ

スパウト使った方が良い理由もあるんですね!
    なら、スパウトも試してみようか悩みますね(^◇^;)

• 12月14日
パリス

スパウトはこぼれにくいのでなかなかいいですよ!

練習始めて1ヶ月くらいですが今日上手くなって来たなと実感しました!

• ここ

ここ

スパウトも結構練習必要なんですね💦
    どうしようか悩みます…(^◇^;)

• 12月14日

スパウト使ってましたよ。初めは口から出してましたが。すぐに上手に飲んでくれました。
うちはストローがなかなかおぼえてくれなかったのと、夏だったので毎日持って行ってました。

今は冬ってのもありますが、パックの麦茶と、ジュース両方持って行ってそれをあげてます。、

• ここ

ここ

ちょっとぐずった時にあげたらいいのかなぁ、と思っていたのですが(^◇^;)
    スパウトから練習しようか悩みます…

• 12月15日

退会ユーザー

スパウト、ストローよりはやはり上の方が、言うようにこぼれないですし、ストロー覚えるまではやはり楽って言えば楽です。
    ストロー吸えても口に含んではペェってだすので、、、スパウトの時と出す量が半端なかったです。

持ち歩きは今はパックジュースですが、フォローアップミルク飲む時は未だにスパウトです。
    ストローだと、飲んでくれないのと私もストロー洗うのめんどくさいってのもありますが、、、

ピジョンで買って上だけ取り替えるやつを、買えば安価だとはおもいますよ。

ちなみにストロー練習は2ヶ月ほどかかりました。

• 12月15日
  • ここ

ここ

ストロー練習は結構時間かかるんですね💦
    スパウトで飲ませながら、ストローも少しづつ練習させようかなと思ってました。

• 12月15日