※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこまん
子育て・グッズ

娘が抱っこが好きで下に置く時間が少ないけど、成長に影響するか心配。抱かないと寝ないし泣く。成長に影響はありますか?

いつもお世話になってます!毎回似たような質問に
なってしまうんですけど、気になってしまい。。。

私の娘は物凄く抱っこちゃんで常にぐずぐずしてて
1日の大半は抱っこか、おんぶしています。

下に置く時間が遥かに少ないんですけど、成長過程で
出来る(寝返り、はいはい、伝い歩き等)
自然に出来るようになるんですかね‪‪💦‬?
抱っこばっかりしてて、下に置く時間が短いとできるような事も
出来なくなってしまわないのかな?と常に不安です。

でも抱かないと寝ないし、泣くしで。。。😭

コメント

mtomatod

うちもそうでしたよ。常にだっこ、おっぱいで寝返りすらするのかと思ってましたけど、ある日突然寝がえりをして数日後には進み出しました。
おむつがえのあとに気づいたらハイハイをはじめおもちゃがとりたくてつかまりだちをしてます。7ヶ月ですが1歩2歩、歩いたとこです😅💦

• ありんこまん

ありんこまん

ほんとですか😖?
    うちはミルクなんですけど、ご機嫌な時が1日ほんとに無くて、たまーにあったとしても5分ぐらいで飽きて、そっからぐずぐず泣いてばっかりなので、鳴き声聞くのも嫌で抱っこかおんぶ紐で常に行動してます。

置く瞬間がオムツ替えか、ミルクの時か、後どうしても置かないといけない時にしか置かないので、そんな瞬間があるのかな?って、不安になります😖

• 12月14日
  • mtomatod

mtomatod

そうそう、うちもです。こどもが三人いるので末っ子ばかりというわけにもいかず待っててもらおうとつい放っておくこともあって😅そうしたら、自力でもはや高速ハイハイで後追いするようになりました。いまや、泣きながらつけ回されてます😅

• 12月14日
ママリ

うちの子もそのぐらいの時はずっと抱っこ抱っこでしたがいつのまにかズリバイや寝返り、ハイハイできるようになりました!あまり心配されなくても大丈夫じゃないかなと思います。

• ありんこまん

ありんこまん

いつの間にかできるような物なのですかね?😖
    ほんとに大半は抱っこしてても、置くのもミルクか、オムツ替えの時とか、どうしても置かないといけない時にしか置かないので、そういう瞬間があるのかな?って、不安になります。練習とかさせないとダメなのかなとか

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ずっと抱っこでもやっぱり離れる時があって、そういう時にズリバイで後追いが始まりどんどん移動して来るようになりました。最近では甘えん坊ではありますがずっと抱っこでは無くなりましたよ!
    でも練習してみたいと思うのであれば遊んであげている感じで練習してみても運動になるのかな?と思います😊

• 12月15日