※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッッピ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がまだミルクを飲んでいて、辞めさせる方法を知りたいです。

一歳過ぎてもミルクを飲んでいた!というお子さん、いつまで飲んでいましたか?
そしてどの様にして哺乳瓶やミルクを辞めたか教えて下さい!
娘が11ヶ月ですがミルク大好きで、まだまだ辞めれる気がしません〜😭

コメント

ママリ

一歳過ぎた時に保健師さんにそろそろ歯並びや虫歯のことを考えてやめてくださいと言われて、その日に今日でおしまいねーと言って辞めました!
その前からストローの練習はしていたのでそのままストローに切り替えました(^^)

• ピッッピ

ピッッピ

ストローの練習もしていますがまだこぼれます😭
    哺乳瓶は歯並びは虫歯の原因になりますよね〜💧焦ります💦
    回答ありがとうございました!

• 12月14日
みわ

うちも辞めようと思うものの辞めれず...の状態です😂どうしようか悩んでます💦💦

• ピッッピ

ピッッピ

一緒ですね!娘はミルクの時間がくるとキッチンにミルクを探しにくるんです💦体内時計恐るべし😭
    まずは少しづつ量を減らす計画をしてますが、足りなかったら怒るんですよね😭
    回答ありがとうございました!

• 12月14日