※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家事・料理

昨日の夕方、唐揚げするためお肉を下味つけてたのですが色々あって使わ…

昨日の夕方、唐揚げするためお肉を下味つけてたのですが色々あって使わず冷蔵庫に入れっぱなんですが、
このまま冷凍しても大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

あまり長い期間の冷凍はオススメしませんよ!!!

  • めい

    めい

    今日、冷凍して明後日までには食べようかなと思ってますが諦めた方がいいですかね?お肉自体の賞味期限今日までなので。

    • 12月14日
ママリ【・∀・】

私ならそのままにしておいて、明日唐揚げにして食べます。
日付が変わった瞬間に傷む訳ではないですし(・∀・)
下味は恐らく醤油とかですよね?
塩分なので多少は防腐効果があるかと思いますので、1日くらいは気にしません(^^;)

ひさぽよ

揚げてから冷凍はどうでしょう?

あかちゃんまん

下味つけて冷凍するレシピ本とかよくありますし私よくしてますよꕤꕤ

ちゃんな

うちはいつも、下味を付けて冷凍してます‼️

deleted user

むしろ冷凍用保存袋にそれを入れて空気を抜き、冷凍して保存しています!
特売の肉を纏め買いしてその様に冷凍して保存すると下味が中まで染みるし、かなり二週間から一ヶ月程保存が聞きますよ。