コメント
くるっち
ケーキやケンタ、普段から食べてますよ!
食べ過ぎなければ🙆
Hina mama💕
私も母乳で育ててますが
普段から気にしないで食べてますよー😆💦
-
モス
食べてらっしゃるんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
わたし、気にしすぎですね(笑)
ありがとうございますm(> <*)m- 12月14日
みは
私も日頃からロールケーキ4切れとか食べてます😂😂
-
モス
そうなんですね!!
ずっと控えてました😅
クリスマスくらいは解禁してみます(∩˃o˂∩)♡
ありがとうございます🎶- 12月14日
ritacharachara
完母で育ててます。まだ卒乳できてません。
あまり食事制限はしてませんでした。お薬などは気をつけていますが。
あ、あとお酒は我慢してます。でも、食べ物は特に。
-
モス
食べ物は、気にされてないんですね!
私が気にしすぎですね💦
ありがとうございます(∩´∀`∩)- 12月14日
-
ritacharachara
気にし過ぎ、ということはないと思います。怖がらせるつもりではないのですが、やはり体質もあるのだと思います。友人は甘いものや脂っこいものを食べ過ぎるとつまるといっていました。それで何度か母乳外来にお世話になっていました。あと、別の友人はお子様が味に敏感なのか、辛いものを食べると母乳の飲みが悪くなるそうです🤔
うちは私が無知だったのと、息子がさほど敏感ではなかったのかと…。私は運良く母乳外来にこれまでお世話になったことはありません。
でも、そろそろ試してみても良い時期かもしれませんね。これまで我慢されていたのがあるので最初は少量にした方が良いかもしれませんね。少量であればそんなに問題ないと思いますが✨
食べたいですよね〜☺️
あ、あと、これも個人差があると思いますが私は完母で6ヶ月まではいくら食べても私の体重は徐々に減っていました。7ヶ月になる頃に離乳食を始めましたが、11ヶ月の頃ふと気付いたら…私…かなり太っていました😭病院で相談したら、やはり6ヶ月を過ぎると母乳で持ってかれる栄養は減るそうで…だいぶ蓄えてしまったようです😱- 12月14日
-
モス
そうですね、体質次第で乳腺炎になりやすかったりするようですよね💦
母乳の飲みにも影響すると聞くと、やはり食べ過ぎには気をつけないといけませんね(´•ω•ˋ)
少しずつ試してみますね♪♪
離乳食が進めば、必然的に母乳を飲む量も減りますよね……今の食欲のまま食べていたら、激太りしそうだなぁとちょうど思っていたところだったんですよね。。
白米が止まらなくて…これまでの人生で一番食べてます😱
離乳食をしっかり食べられるようになる頃には、並行して私も食べる量を減らすように調整していく必要がありますね!←考えただけでキツそう(笑)
教えて下さり、ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 12月15日
そららん☺︎
ふたりとも完母でしてが、特に食生活は気にしてませんでした〜!笑もちろん甘いものや揚げ物の食べ過ぎは注意してましたが‥!お酒は薬はNGですけど☆
-
モス
そうなんですねぇ!
食べ過ぎには注意して、クリスマスは食べてみようと思います\( ¨̮ )/
ありがとうございます(.. )♡- 12月14日
ゆでたまご
完母ですが気をつけてたのは最初の3ヶ月くらいです…💦
お酒、カフェイン以外は自由に食べてます。
甘いものも油物もジャンクフードもそれなりに食べちゃってます(笑)
-
モス
そうなんですね!!
適度に食べようと思います(´>∀<`)
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)- 12月14日
ss.mam◇
甘いものや油っこいものでおっぱいが詰まりやすい体質なら控えますが、私は幸いにも大丈夫なので気にせず何でも食べます(^^)
-
モス
詰まりやすいわけではないと思いますが、よく出るタイプだと思います💡
気にしすぎていましたヽ(´>∀<`*)ノ
ありがとうございます✨- 12月14日
サルっこママ
全く気にしてません‼️
余裕で食べます‼️(笑)
完母です😊
-
モス
正反対ですね(笑)
気にしすぎていたので、これからは適度に食べようと思います(๑>ᴗ<๑)
ありがとうございます⤵✨😌✨⤵- 12月14日
めここ
完母ですが、アルコール以外は気にしたことないです。揚げ物もケーキも辛いものもカフェインもバンバン摂取してます。乳腺炎とかになったこともないです。
-
モス
バンバンですか!!
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 12月14日
なかなかなっこちゃん
3人とも完母ですが、お酒以外気にしてません。
風邪薬なども授乳を伝えて飲める薬をもらうので気にしてません。
-
モス
そうなんですね!
始めての子どもで慎重になりすぎていたかもしれません😅
ありがとうございます(.. )♡- 12月14日
モス
食べてらっしゃるんですねー\( ¨̮ )/
コメントありがとうございます✨